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Betty Bossi

Miroirs à la crème brûlée

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Un classique réinventé: miroirs en pâte au chocolat fourrés d'une crème brûlée onctueuse.

Mise en place et préparation
45 min
Mise au frais
2 h
Cuisson au four
10 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
158 kcal
Végétarien
Miroirs à la crème brûlée

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre glace
NaN g
de sel
NaN pincée
blanc d’œuf frais, battu
NaN
de cacao en poudre
NaN c.s.
de farine
NaN g
de sucre
NaN g
d’ eau
NaN c.s.
de maïzena
NaN c.s.
de crème entière
NaN dl
jaune d’œuf frais
NaN
de crème entière
NaN c.s.
de crème entière, en chantilly
NaN dl
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    blanc d’œuf frais, battu
    NaN
    de cacao en poudre
    NaN c.s.
    de farine
    NaN g

    Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter le sucre glace et le sel, travailler avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse. Ajouter le blanc d’œuf, mélanger, mélanger le cacao en poudre et la farine, ajouter, rassembler rapidement en pâte souple, aplatir un peu, mettre env. 1 h à couvert au frais.

  2. de sucre
    NaN g
    d’ eau
    NaN c.s.
    de maïzena
    NaN c.s.
    de crème entière
    NaN dl
    jaune d’œuf frais
    NaN
    de crème entière
    NaN c.s.

    Porter le sucre et l’eau à ébullition dans une grande casserole, sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Délayer la maïzena avec la crème, ajouter au caramel en remuant, remuer jusqu’à ce que le caramel soit dissous. Mélanger le jaune d’œuf avec 1 c.s. de crème entière, ajouter, remuer env. 30 secondes. Verser la crème dans un bol, filmer au contact, laisser refroidir, mettre env. 1 h au frais.

  3. de crème entière, en chantilly
    NaN dl
    sucre glace pour le décor

    Abaisser la pâte par portions à env. 4 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper des rondelles à l’emporte-pièce Ø env. 5 cm, déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Découper une petite forme (p.ex. étoiles) dans la moitié des rondelles. Cuisson: env. 10 min dans le four préchauffé à 160°C (chaleur tournante). Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille. Bien remuer la crème, incorporer la chantilly, remplir une poche à douille lisse (Ø env. 10 mm). Dresser la crème sur les petits fonds. Poudrer les couvercles de sucre glace, poser sur les petits fonds.

Indications

Pour, ,env. 25 pièces

Conservation:, ,non garnis, env. 2 semaines dans une boîte hermétique. Garnir au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

158 kcal

Énergie

10 g

Énergie

15 g

Protéine

2 g

Bon appétit