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Betty Bossi

Miroirs à la crème brûlée sans gluten

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Des miroirs sans gluten à la crème brûlée, c’est gourmand!

Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
10 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par pièces
218 kcal
VégétarienSans gluten
Miroirs à la crème brûlée sans gluten

Ingrédients

de beurre
NaN g
de sucre glace
NaN g
de sel
NaN pincée
blanc d’œuf frais
NaN
de cacao en poudre
NaN c.s.
de farine sans gluten (Schär)
NaN g
de sucre
NaN g
d’ eau
NaN c.s.
de maïzena
NaN c.s.
de crème entière
NaN dl
jaune d’œuf frais
NaN
de crème entière
NaN c.s.
de crème entière, fouettée en chantilly
NaN dl
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    blanc d’œuf frais
    NaN
    de cacao en poudre
    NaN c.s.
    de farine sans gluten (Schär)
    NaN g

    Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter sucre glace, sel et blanc d’œuf, travailler avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse. Ajouter le cacao en poudre et la farine sans gluten, rassembler rapidement en pâte souple, aplatir un peu, réserver env. 1 h à couvert au frais.

  2. de sucre
    NaN g
    d’ eau
    NaN c.s.
    de maïzena
    NaN c.s.
    de crème entière
    NaN dl
    jaune d’œuf frais
    NaN
    de crème entière
    NaN c.s.

    Porter le sucre et l’eau à ébullition dans une grande casserole, sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Délayer la maïzena avec la crème, ajouter au caramel en remuant, remuer jusqu’à ce que le caramel soit dissous. Mélanger le jaune d’œuf avec 1 c. s. de crème entière, ajouter, remuer env. 30 secondes. Verser la crème dans un bol, filmer au contact, laisser tiédir, mettre env. 1 h au frais. Abaisser la pâte par portions à env. 4 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper des rondelles à l’emporte-pièce Ø env. 5 cm, déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Découper une petite forme (p. ex. étoiles) dans la moitié des rondelles. Cuisson: env. 10 min dans le four préchauffé à 160° C (chaleur tournante). Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille.

  3. de crème entière, fouettée en chantilly
    NaN dl
    sucre glace pour le décor

    Bien remuer la crème, incorporer la chantilly, remplir une poche à douille lisse (Ø env. 10 mm). Dresser la crème sur les petits fonds. Poudrer les couvercles de sucre glace, poser sur les petits fonds.

Indications

Conservation:, ,non garnis, env. 2 semaines dans une boîte hermétique. Garnir les biscuits au moment de servir.

Quantité:, ,Pour env. 12 pièces

Valeurs nutritionnelles

par pièces

Graisse

218 kcal

Énergie

13 g

Énergie

24 g

Protéine

1 g

Bon appétit