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Betty Bossi

Moccaretti aux noix

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Moccaretti aux noix - un biscuit apprécié par tous!

Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
10 min
Mise au frais
1 h
Séchage
12 h
Valeurs nutritionnelles par 100 g
505 kcal
VégétarienSans gluten
Moccaretti aux noix

Ingrédients

de noix, finement moulues
NaN g
de sucre
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachet
blancs d’œufs frais (voir «Suggestions»)
NaN
de sel
NaN pincée
de liqueur de café (p. ex. Tia Maria; voir «Suggestions») mélangée avec 1 c. à soupe de café soluble
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de noix, finement moulues
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachet

    Dans une terrine, mélanger les noix, le sucre et le sucre vanillé.

  2. blancs d’œufs frais (voir «Suggestions»)
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de liqueur de café (p. ex. Tia Maria; voir «Suggestions») mélangée avec 1 c. à soupe de café soluble
    NaN c.s.

    Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Les ajouter petit à petit aux noix, avec le mélange liqueurcafé, jusqu’à obtenir une pâte humide et homogène. Mettre dans une poche à douille cannelée (Ø env. 8mm), réserver env. 1 heure au frais.

Indications

Cuisson:, ,env. 10 min au milieu du four préchauffé à 175°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Suggestions:, ,• Congeler les jaunes d’oeufs: battre légèrement et mélanger avec un peu de sel (1/2 g par jaune).Conservation: env. 10 mois. Ou bien les utiliser pour dorer d’autres petits biscuits de Noël (p. ex. milanais). • Remplacer la liqueur de café par de l’eau.

Compte à rebours:, ,cuire les biscuits env. 1 semaine à l’avance, conserver dans une boîte bien fermée, dans un endroit frais et sec.

Façonnage / Séchage:, ,dresser de petits tas de la grosseur d’une noix, suffisamment espacés, sur deux plaques chemisées de papier à pâtisserie. Laisser sécher env. 12 heures à température ambiante.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

505 kcal

Énergie

33 g

Énergie

42 g

Protéine

9 g

Bon appétit