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Betty Bossi

Moelleux au chocolat

Évaluation: 3.67 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Un chocolat d’exception et des amandes pour fondre de plaisir avec ce gâteau aux arômes intenses.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
35 min
Séchage
2 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
470 kcal
VégétarienSans gluten
Moelleux au chocolat

Ingrédients

de beurre
NaN g
de chocolat noir (p. ex. Lindt Excellence 60% ou 70 %), concassé
NaN g
jaunes d’œufs frais
NaN
de sucre brut
NaN g
blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée
d’ amandes moulues
NaN g
de chocolat noir (p. ex. Lindt Excellence 60% ou 70 %), concassé
NaN g
de chocolat au lait (p. ex. Lindt Excellence Éclats de Cacao), concassé
NaN g
de cacao en poudre pour le décor
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g
    de chocolat noir (p. ex. Lindt Excellence 60% ou 70 %), concassé
    NaN g

    Faire fondre le beurre et le chocolat en remuant, laisser tiédir.

  2. jaunes d’œufs frais
    NaN
    de sucre brut
    NaN g

    Dans une terrine, travailler les jaunes d’oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse,incorporer le chocolat fondu.

  3. blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    d’ amandes moulues
    NaN g

    Monter les blancs en neige avec le sel, disposer en couches sur l’appareil précédent, en alternant avec les amandes, incorporer délicatement en soulevant la masse avec une spatule en caoutchouc, verser dans le moule préparé.

  4. de chocolat noir (p. ex. Lindt Excellence 60% ou 70 %), concassé
    NaN g
    de chocolat au lait (p. ex. Lindt Excellence Éclats de Cacao), concassé
    NaN g

    Faire fondre le chocolat dans un bol à parois minces, placé au bainmarie pas trop chaud. À l’aide d’une spatule, étaler le chocolat sur env. 2 mm d’épaisseur sur du papier à pâtisserie, laisser sécher env. 2 heures jusqu’à durcissement complet.

  5. de cacao en poudre pour le décor
    un peu

    Poudrer le gâteau de cacao, briser le chocolat en morceaux irréguliers et en décorer le moelleux.

Indications

Moule:, ,pour un moule à charnière Ø d’env. 24 cm, fond chemisé de papier à pâtisserie, bord graissé et fariné

Suggestion:, ,conserver le gâteau sans décor, bien emballé dans un film transparent, 1 jour au réfrigérateur; le goût sera encore plus puissant. Le sortir env. 1 heure avant de servir.

Cuisson:, ,env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 160°C; le gâteau doit rester moelleux à l’intérieur. Retirer, laisser tiédir dans le moule. Enlever le cercle du moule.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

470 kcal

Énergie

34 g

Énergie

31 g

Protéine

11 g

Bon appétit