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Betty Bossi

Moelleux au chocolat

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

On dirait un volcan en éruption. Mais pas de panique, c’est du chocolat! Ce moelleux sera le clou de votre réveillon.

Mise en place et préparation
20 min
Mise au frais
3 h
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
366 kcal
Végétarien
Moelleux au chocolat

Ingrédients

de chocolat noir (p.ex. Crémant)
NaN g
de beurre
NaN g
œufs frais
NaN
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
de farine
NaN g
de cacao en poudre
NaN c.s.
de poudre à lever
NaN c.c.
cacao en poudre pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de chocolat noir (p.ex. Crémant)
    NaN g
    de beurre
    NaN g

    Hacher finement le chocolat, couper le beurre en morceaux, mettre les deux dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser.

  2. œufs frais
    NaN
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée

    Travailler œufs, sucre et sel avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le chocolat.

  3. de farine
    NaN g
    de cacao en poudre
    NaN c.s.
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Mélanger farine, cacao en poudre et poudre à lever, incorporer à la masse. Remplir les moules préparés, mettre env. 3 h au frais.

  4. cacao en poudre pour le décor

    Préchauffer le four à 210°C. Poser les moules sur la plaque du four. Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four. Les moelleux doivent être légèrement coulants à cœur. Retirer, démouler délicatement sur des assiettes, poudrer de cacao, servir aussitôt.

Indications

Remarque:, ,chaque four fonctionne différemment, dès lors le temps de cuisson peut varier entre 13 et 15 minutes. Notez le meilleur temps de cuisson pour vos moelleux.

Préparation à l’avance:, ,env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur, faire cuire au moment de servir. Temps de cuisson identique.

Préparation avec la friteuse à air chaud:, ,

, ,Cuisson: env. 17 min à 190° C

Moule:, ,Pour 6 moules à moelleux, graissés, ou 6 ramequins en porcelaine d’env. 1.5 dl, graissés et farinés

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

366 kcal

Énergie

22 g

Énergie

35 g

Protéine

6 g

Bon appétit