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Betty Bossi

Moelleux au chocolat tièdes

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 12

Un moelleux au chocolat comme on les aime avec son cœur fondant. Suggestion: on peut utiliser les mini-cocottes pour la cuisson.

Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
577 kcal
Végétarien
Moelleux au chocolat tièdes

Ingrédients

œufs frais
NaN
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
de chocolat noir
NaN g
de beurre
NaN g
de farine
NaN g
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. œufs frais
    NaN
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée

    Préchauffer le four à 180° C. Bien mélanger dans un grand bol œufs, sucre et sel, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  2. de chocolat noir
    NaN g
    de beurre
    NaN g

    Hacher finement le chocolat, couper le beurre en morceaux, mettre les deux dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant, sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser, incorporer à la masse aux œufs.

  3. de farine
    NaN g

    Incorporer la farine, remplir les ramequins préparés. Disposer sur la plaque du four.

  4. sucre glace pour le décor

    Cuisson: 16 à 18 min au milieu du four. Les moelleux doivent être légèrement coulants à cœur. Sortir du four, démouler, poudrer de sucre glace, servir aussitôt.

Indications

, ,Servir avec: glace à la vanille ou à la crème acidulée, crème légèrement fouettée.

, ,Moule: Pour 4 ramequins d’env. 1½ dl, graissés et farinés

, ,Suggestions: Épépiner un piment rouge, hacher finement et incorporer à la pâte. Hacher finement 2 cm de gingembre et incorporer à la pâte.

, ,Préparation à l’avance: pâte env. ½ journée à l’avance, remplir les ramequins préparés, garder à couvert au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur env. 20 min avant de faire cuire comme ci-dessus.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

577 kcal

Énergie

33 g

Énergie

62 g

Protéine

9 g

Bon appétit