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Betty Bossi

Moelleux chauds au chocolat

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Moelleux chauds au chocolat - facile à préparer et impossible d’y résister!

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
17 min
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
522 kcal
Végétarien
Moelleux chauds au chocolat

Ingrédients

de chocolat noir (p. ex. Noir, 74% de cacao), concassé
NaN g
de chocolat (p. ex. Excellence «Éclats de Cacao»)
NaN g
de café soluble en poudre
NaN c.c.
de cannelle
NaN p. de c.
de crème double
NaN dl
œufs frais
NaN
de sucre
NaN g
de farine
NaN g
de condiment pour pain d’épice
env.NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de chocolat noir (p. ex. Noir, 74% de cacao), concassé
    NaN g
    de chocolat (p. ex. Excellence «Éclats de Cacao»)
    NaN g
    de café soluble en poudre
    NaN c.c.
    de cannelle
    NaN p. de c.
    de crème double
    NaN dl
    œufs frais
    NaN
    de sucre
    NaN g
    de farine
    NaN g
    de condiment pour pain d’épice
    env.NaN c.c.

    Faire fondre le chocolat avec les ingrédients, y compris la cannelle et env. 3 c.à soupe de la double crème (50g), dans un récipient à parois minces au bain-marie chaud, laisser tiédir. Ajouter oeufs et sucre, travailler env. 5 min avec les fouets d’un batteur électrique. Incorporer la farine, verser dans les moules graissés et farinés, réserver env. 30 min au frais.

Indications

Compte à rebours: préparer l’appareil env. 1/2 journée à l’avance, verser dans les moules graissés et farinés, réserver à couvert au frais. Sortir du réfrigérateur env. 20 min avant d’enfourner.

Moule: pour 4 petits moules réfractaires d’env. 1 3/4 dl, graissés, farinés

Cuisson: env. 17 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Les moelleux doivent être coulants à coeur. Mélanger le reste de crème avec le condiment pour pain d’épice, servir avec les moelleux encore chauds.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

522 kcal

Énergie

35 g

Énergie

42 g

Protéine

11 g

Bon appétit