Moelleux chauds au chocolat
Moelleux chauds au chocolat - facile à préparer et impossible d’y résister!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 17 min
- Mise au frais
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 522 kcal
Ingrédients
- de chocolat noir (p. ex. Noir, 74% de cacao), concassé
- NaN g
- de chocolat (p. ex. Excellence «Éclats de Cacao»)
- NaN g
- de café soluble en poudre
- NaN c.c.
- de cannelle
- NaN p. de c.
- de crème double
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de condiment pour pain d’épice
- env.NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de chocolat noir (p. ex. Noir, 74% de cacao), concassé
- NaN g
- de chocolat (p. ex. Excellence «Éclats de Cacao»)
- NaN g
- de café soluble en poudre
- NaN c.c.
- de cannelle
- NaN p. de c.
- de crème double
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de condiment pour pain d’épice
- env.NaN c.c.
Faire fondre le chocolat avec les ingrédients, y compris la cannelle et env. 3 c.à soupe de la double crème (50g), dans un récipient à parois minces au bain-marie chaud, laisser tiédir. Ajouter oeufs et sucre, travailler env. 5 min avec les fouets d’un batteur électrique. Incorporer la farine, verser dans les moules graissés et farinés, réserver env. 30 min au frais.
Indications
Compte à rebours: préparer l’appareil env. 1/2 journée à l’avance, verser dans les moules graissés et farinés, réserver à couvert au frais. Sortir du réfrigérateur env. 20 min avant d’enfourner.
Moule: pour 4 petits moules réfractaires d’env. 1 3/4 dl, graissés, farinés
Cuisson: env. 17 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Les moelleux doivent être coulants à coeur. Mélanger le reste de crème avec le condiment pour pain d’épice, servir avec les moelleux encore chauds.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
522 kcal
- Énergie
35 g
- Énergie
42 g
- Protéine
11 g