Moelleux chauds de tasse au chocolat
Irrésistible: un petit gâteau au chocolat tiède avec un cœur fondant - délicieux!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 297 kcal
Ingrédients
- œuf
- NaN
- jaune d’œuf
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- de chocolat noir (p. ex. Crémant de Cailler 64%), en morceaux
- NaN g
- de beurre, mou, en morceaux
- NaN g
- de farine
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- œuf
- NaN
- jaune d’œuf
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
Dans un bol, fouetter l’oeuf, le jaune d’oeuf, le sucre et le sel au batteur électrique, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- de chocolat noir (p. ex. Crémant de Cailler 64%), en morceaux
- NaN g
- de beurre, mou, en morceaux
- NaN g
Faire fondre le chocolat et le beurre dans un bol à parois minces au-dessus d’un bain-marie frémissant, lisser, incorporer.
- de farine
- NaN g
Incorporer la farine à la masse, verser dans les tasses préparées. Poser les tasses sur une plaque.
Indications
Servir avec:, ,glace vanille ou crème légèrement fouettée.
Moule:, ,Pour 4 tasses à espresso d’env. 1 dl, graissées, saupoudrées de sucre
Cuisson:, ,env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, servir aussitôt.
Préparation à l’avance:, ,moelleux prêts à enfourner env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Compter env. 7 min de plus pour la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
297 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
31 g
- Protéine
5 g