Moelleux choco blondie
Le gâteau au chocolat blanc, servi avec un jus de mangue et citron vert.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 18 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 583 kcal
Ingrédients
- de beurre, en morceaux
- NaN g
- de chocolat blanc, haché finement
- NaN g
- œufs frais
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- de farine
- NaN g
- sucre glace pour le décor
- mangue, en petits dés
- NaN
- citron vert, rincé sous l’eau très chaude, épongé, un peu de zeste râpé et 2 c.s. de jus
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de beurre, en morceaux
- NaN g
- de chocolat blanc, haché finement
- NaN g
Mettre le beurre et le chocolat dans un bol à parois minces, placer au-dessus d’un bain-marie frémissant, sans lui faire toucher l’eau. Éloigner la casserole du feu. Laisser fondre le chocolat, retirer, lisser.
- œufs frais
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
Travailler env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur œufs, sucre et sel jusqu’à ce que la masse soit mousseuse. Incorporer le chocolat à la masse aux œufs.
- de farine
- NaN g
Incorporer la farine, remplir les ramequins, poser sur une plaque.
- sucre glace pour le décor
Cuisson: env. 18 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Les moelleux doivent être légèrement coulants à l’intérieur. Retirer, démouler, poudrer de sucre glace.
- mangue, en petits dés
- NaN
- citron vert, rincé sous l’eau très chaude, épongé, un peu de zeste râpé et 2 c.s. de jus
- NaN
Mélanger mangue, zeste et jus de citron vert, servir avec les moelleux.
Indications
, ,Remplacer le chocolat blanc par du chocolat noir et ajouter 40 g de sucre. Compter env. 16 min seulement pour la cuisson.
, ,Préparer la pâte env. 1 jour avant, remplir les ramequins, garder à couvert au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur env. 20 min avant d’enfourner. Compter env. 4 min de plus pour la cuisson. Préparer la mangue env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Moule:, ,Pour 4 ramequins d’env. 11/2 dl, graissés et farinés
, ,Remplacer la mangue par des fraises.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
583 kcal
- Énergie
34 g
- Énergie
61 g
- Protéine
10 g