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Betty Bossi

Moelleux choco-orange

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Ces petits gâteaux surprennent par leur cœur à l’orange coulant et crémeux. Décorés de zestes confits, ils illuminent votre table de dessert et jouent l’union parfaite entre l’orange et le chocolat.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
25 min
Prise au congélateur
3 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
307 kcal
Végétarien
Moelleux choco-orange

Ingrédients

de confiture d’orange
NaN g
orange bio
NaN
d’ eau
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
de chocolat noir (70% de cacao)
NaN g
de beurre
NaN g
œufs frais
NaN
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de sucre glace
NaN g
de confiture d’orange
NaN c.s.
d’ eau
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de confiture d’orange
    NaN g

    Répartir la confiture dans 8 compartiments d’un bac à glaçons, mettre env. 3 h au congélateur.

  2. orange bio
    NaN
    d’ eau
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.

    Prélever finement le zeste de l’orange à l’économe, tailler en julienne. Porter l’eau et le sucre à ébullition dans une casserole, faire réduire à consistance de sirop. Ajouter les zestes d’orange, faire réduire sans cesser de remuer sur feu moyen jusqu’à ce que le sucre soit sec et adhère aux zestes. Répartir les zestes sur une feuille de papier cuisson, laisser refroidir.

  3. de chocolat noir (70% de cacao)
    NaN g
    de beurre
    NaN g

    Hacher finement le chocolat, couper le beurre en morceaux, mettre les deux dans un bol à parois minces. Installer le bol au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat et le beurre, lisser.

  4. œufs frais
    NaN
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée

    Mélanger dans un grand bol œufs, sucre et sel avec les fouets du batteur-mixeur, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le chocolat.

  5. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à l’appareil. Verser la pâte dans la plaque graissée, mettre env. 3 h au frais.

  6. Préchauffer le four à 210°C. Retirer le bac à glaçons du congélateur. Imprimer une petite cavité dans la pâte à l’aide d’une cuillère à café. Déposer un cube de confiture congelé dans chaque cavité, recouvrir d’un peu de pâte.

  7. de sucre glace
    NaN g
    de confiture d’orange
    NaN c.s.
    d’ eau
    NaN c.c.

    Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four. Les gâteaux doivent rester légèrement humides à l’intérieur, laisser tiédir un peu env. 10 min dans la plaque. Retirer, démouler les gâteaux en retournant la plaque sur une grille, dresser sur des assiettes. Mélanger sucre glace, confiture et eau, en badigeonner les gâteaux, parsemer de zestes d’orange confits.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

307 kcal

Énergie

14 g

Énergie

39 g

Protéine

4 g

Bon appétit