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Moelleux chocolat-framboises-chili

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Une version épicée des moelleux au chocolat, avec framboises et piment. Difficile de résister!

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
15 min
Prise au congélateur
2 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
450 kcal
Végétarien
Moelleux chocolat-framboises-chili

Ingrédients

de framboises
125 g
de sucre
60 g
de jus de citron
1 c.s.
de chocolat noir
200 g
de beurre
150 g
œufs frais
de sucre
100 g
de flocons de piment
0.5 c.c.
de farine
60 g
de maïzena
30 g

Et voici comment cela se fait

  1. de framboises
    125 g
    de sucre
    60 g
    de jus de citron
    1 c.s.

    Faire mijoter les framboises avec le sucre et le jus de citron env. 8 min à couvert sur feu doux, répartir dans 8 compartiments d’un bac à glaçons, laisser refroidir, mettre env. 3 h à couvert au congélateur.

  2. de chocolat noir
    200 g
    de beurre
    150 g

    Préchauffer le four à 200°C. Hacher finement le chocolat, couper le beurre en morceaux, mettre avec le chocolat dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant, sans lui faire toucher l’eau. Laisser fondre le chocolat et le beurre, lisser

  3. œufs frais
    de sucre
    100 g
    de flocons de piment
    0.5 c.c.
    de farine
    60 g
    de maïzena
    30 g

    Incorporer au chocolat œufs, sucre, flocons de piment, farine et maïzena. Remplir de pâte les ramequins graissés, enfoncer dans chacun un glaçon de framboises. Poser les ramequins sur une plaque.

  4. Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Retirer les moelleux, laisser tiédir un peu, servir tièdes.

Indications

Moule: Pour 8 ramequins d’env. 1½ dl, graissés

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

450 kcal

Énergie

28 g

Énergie

40 g

Protéine

7 g

Bon appétit