Moelleux chocolat-framboises-chili
Une version épicée des moelleux au chocolat, avec framboises et piment. Difficile de résister!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Prise au congélateur
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 450 kcal
Ingrédients
- de framboises
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de chocolat noir
- NaN g
- de beurre
- NaN g
- œufs frais
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de flocons de piment
- NaN c.c.
- de farine
- NaN g
- de maïzena
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de framboises
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
Faire mijoter les framboises avec le sucre et le jus de citron env. 8 min à couvert sur feu doux, répartir dans 8 compartiments d’un bac à glaçons, laisser refroidir, mettre env. 3 h à couvert au congélateur.
- de chocolat noir
- NaN g
- de beurre
- NaN g
Préchauffer le four à 200°C. Hacher finement le chocolat, couper le beurre en morceaux, mettre avec le chocolat dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant, sans lui faire toucher l’eau. Laisser fondre le chocolat et le beurre, lisser
- œufs frais
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de flocons de piment
- NaN c.c.
- de farine
- NaN g
- de maïzena
- NaN g
Incorporer au chocolat œufs, sucre, flocons de piment, farine et maïzena. Remplir de pâte les ramequins graissés, enfoncer dans chacun un glaçon de framboises. Poser les ramequins sur une plaque.
Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Retirer les moelleux, laisser tiédir un peu, servir tièdes.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
450 kcal
- Énergie
28 g
- Énergie
40 g
- Protéine
7 g