Moelleux moka-Cailler
Savourer à la végétarienne: ces petits gâteaux au moka ont un cœur fondant et sont le pont d’orgue de votre menu végétarien. Mais c’est aussi un délice pour les non-végétariens.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 370 kcal
Ingrédients
- jaune d’œuf frais
- NaN
- œufs frais
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- de beurre, en morceaux, mou
- NaN g
- de Cailler Cuisine Noir 64%, en morceaux
- NaN g
- de café soluble en poudre
- NaN c.s.
- de farine
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- jaune d’œuf frais
- NaN
- œufs frais
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
Bien mélanger jaune d’oeuf, oeufs, sucre et sel, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- de beurre, en morceaux, mou
- NaN g
- de Cailler Cuisine Noir 64%, en morceaux
- NaN g
- de café soluble en poudre
- NaN c.s.
Mettre beurre, chocolat et café en poudre dans un bol à parois minces, installer au-dessus d’un bain-marie frémissant, sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser, incorporer à la masse précédente.
- de farine
- NaN g
Incorporer la farine, remplir les tasses, poser sur une plaque.
Indications
Cuisson:, ,env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Les moelleux doivent être légèrement coulants à l’intérieur. Retirer, servir aussitôt.
Servir avec:, ,liqueur café.
Moule:, ,Pour 4 tasses à espresso d’env. 1 dl ou 4 moules portion «Confiseur»
Préparation à l’avance:, ,pâte env. 1 jour avant, remplir les tasses, garder à couvert au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur env. 20 min avant d’enfourner.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
370 kcal
- Énergie
20 g
- Énergie
40 g
- Protéine
7 g