Betty Bossi

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Moelleux safranés aux myrtilles

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On lève les verres, comme on dit : Moelleux safrané aux myrtilles dans une verrine !

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
257 kcal
Végétarien
Moelleux safranés aux myrtilles

Ingrédients

de myrtilles
NaN g
de sucre
NaN c.s.
noisettes de beurre
 
de sucre
NaN g
œufs
NaN 
de sel
NaN pincées
de crème entière, en chantilly
NaN dl
de safran
NaN dosette
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
sucre glace pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. de myrtilles
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    noisettes de beurre
     

    Mélanger les myrtilles et le sucre, répartir dans les verrines, répartir dessus les noisettes de beurre.

  2. de sucre
    NaN g
    œufs
    NaN 
    de sel
    NaN pincées
    de crème entière, en chantilly
    NaN dl
    de safran
    NaN dosette

    Pâte à biscuit: dans un grand bol, travailler env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur sucre, œufs et sel jusqu’à ce que l’appareil soit mousseux. Incorporer la chantilly et le safran.

  3. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse. Remplir les verrines, poser sur une plaque.

  4. sucre glace pour le décor
     

    Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille, poudrer de sucre glace.

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Indications

Conservation: Env. 2 jours à couvert au réfrigérateur.

Moule: Pour 8 verrines d’env. 1.5 dl

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

257 kcal

Énergie

9 g

Énergie

42 g

Protéine

6 g

Bon appétit

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