Moka à la mangue
Pièce montée! Pas de panique, vous allez réussir avec brio cette œuvre d’art faite de couches de biscuits au café, de mangue et de séré. Vous pouvez même la préparer un jour à l’avance!
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Cuisson au four
- 25 min
- Mise au frais
- 3 h
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 352 kcal
Ingrédients
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- sofort lösliches Kaffeepulver
- NaN c.s.
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de farine
- NaN g
- mangues
- NaN
- de gélatine instantanée (env. 20g; Coop)
- NaN sachets
- d’ eau tiède
- NaN dl
- de séré banane-mangue
- NaN g
- de crème, en chantilly
- NaN dl
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de confiture orange-fruit de la passion (p.ex. Max Havelaar)
- NaN g
- de gelée de nappage, tiède
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- sofort lösliches Kaffeepulver
- NaN c.s.
Travailler le sucre, les jaunes d’œufs et le café en poudre avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse mousse.
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de farine
- NaN g
Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Ajouter la farine par couches avec la neige sur la masse, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Verser la pâte dans le moule préparé. env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir un peu. Oter le bord, retourner le biscuit sur une grille, enlever le fond et le papier, laisser refroidir. Couper le biscuit en trois dans l’épaisseur.
- mangues
- NaN
Couper la pulpe des mangues à la mandoline en tranches d’env. 2cm d’épaisseur de part et d’autre du noyau plat, réserver à couvert. Hacher le reste de pulpe.
- de gélatine instantanée (env. 20g; Coop)
- NaN sachets
- d’ eau tiède
- NaN dl
- de séré banane-mangue
- NaN g
- de crème, en chantilly
- NaN dl
- de sucre glace
- NaN c.s.
Mélanger la gélatine avec l’eau, incorporer pulpe de mangue hachée, séré, chantilly et sucre glace. Réserver env. 1 h à couvert au frais.
- de confiture orange-fruit de la passion (p.ex. Max Havelaar)
- NaN g
- de gelée de nappage, tiède
- NaN c.s.
Mettre le cercle du moule sur un plat à tarte, déposer à l’intérieur le fond de biscuit, badigeonner avec 1/3 de la confiture, étaler 1/3 de la garniture, lisser. Répéter deux fois l’opération. Disposer en rosace les tranches de mangues réservées. Badigeonner avec la gelée de nappage liquide, mettre env. 2 h à couvert au frais.
Indications
Conservation:, ,env. 1 jour à couvert au réfrigérateur.
Moule:, ,Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
352 kcal
- Énergie
10 g
- Énergie
52 g
- Protéine
9 g