Betty Bossi

Monkey Bread au caramel

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Des boules de pâte levée moelleuses à la farine d’épeautre avec du caramel et du sucre à la cannelle. À s’en lécher les doigts!

Levage
1 h 30 min
Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
45 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
302 kcal
Végétarien
Monkey Bread au caramel

Ingrédients

de farine d’épeautre claire
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.c.
de levure (env. 20 g)
NaN cube
de beurre
NaN g
de lait (225 g)
NaN dl
de mini-cubes de caramel
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de cannelle
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine d’épeautre claire
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.c.
    de levure (env. 20 g)
    NaN cube
    de beurre
    NaN g
    de lait (225 g)
    NaN dl
    de mini-cubes de caramel
    NaN g

    Mélanger farine, sel et sucre dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Couper le beurre en morceaux, ajouter avec le lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Incorporer les mini-cubes de caramel en pétrissant. Laisser doubler de volume env. 1 h à couvert à température ambiante.

  2. de sucre
    NaN c.s.
    de cannelle
    NaN c.c.

    Mélanger le sucre et la cannelle dans une assiette creuse. Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, aplatir un peu. Diviser la pâte en 32 portions, former des boules, les passer dans le sucre à la cannelle, déposer en couches dans le moule chemisé. Laisser lever encore env. 30 min à couvert. Préchauffer le four à 180°C.

  3. Cuisson: env. 45 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, démouler le pain et le laisser refroidir sur une grille.

Indications

Moule: Pour le moule à pain croustillant de 23 cm, chemisé de papier cuisson

Suggestion: bien meilleur tout frais.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

302 kcal

Énergie

8 g

Énergie

49 g

Protéine

8 g

Bon appétit