Monkey Bread au caramel
Des boules de pâte levée moelleuses à la farine d’épeautre avec du caramel et du sucre à la cannelle. À s’en lécher les doigts!
- Levage
- 1 h 30 min
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Cuisson au four
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 302 kcal
Ingrédients
- de farine d’épeautre claire
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.c.
- de levure (env. 20 g)
- NaN cube
- de beurre
- NaN g
- de lait (225 g)
- NaN dl
- de mini-cubes de caramel
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de farine d’épeautre claire
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.c.
- de levure (env. 20 g)
- NaN cube
- de beurre
- NaN g
- de lait (225 g)
- NaN dl
- de mini-cubes de caramel
- NaN g
Mélanger farine, sel et sucre dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Couper le beurre en morceaux, ajouter avec le lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Incorporer les mini-cubes de caramel en pétrissant. Laisser doubler de volume env. 1 h à couvert à température ambiante.
- de sucre
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
Mélanger le sucre et la cannelle dans une assiette creuse. Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, aplatir un peu. Diviser la pâte en 32 portions, former des boules, les passer dans le sucre à la cannelle, déposer en couches dans le moule chemisé. Laisser lever encore env. 30 min à couvert. Préchauffer le four à 180°C.
Cuisson: env. 45 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, démouler le pain et le laisser refroidir sur une grille.
Indications
Moule: Pour le moule à pain croustillant de 23 cm, chemisé de papier cuisson
Suggestion: bien meilleur tout frais.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
302 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
49 g
- Protéine
8 g