Mont-Blanc
Le sommet de la gourmandise: le Mont-Blanc. Une montagne de vermicelles et de crème. Le petit plus: des dés de poires qui le garnissent.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 447 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- poires (p. ex. Conférence), pelées, épépinées, en petits dés
- NaN
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de purée de marrons surgelée , dégelée, en morceaux
- NaN g
- de Williams
- NaN c.s.
- jus de cuisson réservé
- de crème
- NaN dl
- de sucre vanillé
- NaN sachet
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- poires (p. ex. Conférence), pelées, épépinées, en petits dés
- NaN
- de jus de citron
- NaN c.s.
Faire fondre le sucre et le beurre dans une poêle, ajouter les petits dés de poires et le jus de citron, cuire doucement env. 3 min à couvert en tenant croquant. Laisser refroidir dans le jus de cuisson. Retirer les dés de poires, réserver. Réduire le jus de cuisson à env. 2 c. à soupe, laisser refroidir, réserver
- de purée de marrons surgelée , dégelée, en morceaux
- NaN g
- de Williams
- NaN c.s.
- jus de cuisson réservé
Mélanger la purée de marrons avec la williams et le jus de cuisson réservé. La purée doit avoir la consistance d’une crème à tartiner. Mettre dans une presse à vermicelles.
- de crème
- NaN dl
- de sucre vanillé
- NaN sachet
Fouetter la crème en chantilly avec le sucre vanillé.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
447 kcal
- Énergie
23 g
- Énergie
52 g
- Protéine
3 g