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Monte cioccolato

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Ce mini-dôme glacé fera fondre le cœur des enfants. Tout ce dont vous avez besoin est de bananes, de yogourt, d'amandes, de glaçage au chocolat et d'un peu de patience!

Mise en place et préparation
20 min
Prise au congélateur
4 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
140 kcal
VégétarienSans gluten
Monte cioccolato Kopie

Ingrédients

d’amandes mondées moulues
4 c.s.
bananes
2
de yogourt vanille
360 g
de jus de citron
1 c.s.
de glaçage clair (env. 65 g)
0.5 sachet

Et voici comment cela se fait

  1. d’amandes mondées moulues
    4 c.s.

    Faire griller les amandes env. 2 min dans une poêle, laisser refroidir. Mettre les moules à bâtonnets glacés env. 15 min au congélateur.

  2. bananes
    2
    de yogourt vanille
    360 g
    de jus de citron
    1 c.s.

    Couper les bananes en morceaux, mixer finement avec le yogourt et le jus de citron, incorporer les amandes. Remplir les moules à bâtonnets glacés, faire prendre env. 3½ h à couvert au congélateur.

  3. de glaçage clair (env. 65 g)
    0.5 sachet

    Faire fondre le glaçage. Plonger très rapidement les moules glacés sous de l'eau très chaude, démouler les glaces et tremper les pointes dans le chocolat, poser sur une assiette munie d'un papier cuisson, remettre env. 30 min au congélateur.

Indications

Moule: Pour 7 moules à bâtonnets glacés d'env. ¾ de dl

Suggestion: pour éviter que la glace ne coule sur les doigts, munir les bâtonnets d'une caissette en papier pour muffins.

Conservation: env. 2 semaines à couvert au congélateur.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

140 kcal

Énergie

8 g

Énergie

16 g

Protéine

2 g

Bon appétit