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Betty Bossi

Moules-frites

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Des moules en version classique, servies avec une sauce au vin blanc et des pommes allumettes, un régal!

Mise en place et préparation
55 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
523 kcal
sans lactoseSans gluten
Moules-frites

Ingrédients

de pommes de terre à chair farineuse
NaN g
huile de friture
de paprika ou de piment d’Espelette
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de moules
NaN kg
gousses d’ail
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de vin blanc ou de jus de citron
NaN c.s.
de persil plat
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair farineuse
    NaN g

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser un grand bol et des assiettes. Peler les pommes de terre et les couper en bâtonnets uniformes d’env. 3 mm d’épaisseur, rincer sous l’eau froide, éponger très soigneusement.

  2. huile de friture
    de paprika ou de piment d’Espelette
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.

    Préfriture: remplir une cocotte d’huile jusqu’à mi-hauteur, faire chauffer à env. 160°C. Vérifier la température à l’aide d’un thermomètre. Y déposer les pommes de terre en env. 5 portions à l’aide d’une écumoire, les blanchir env. 3 min par portion. Retirer, égoutter sur une grille recouverte de papier absorbant, laisser refroidir. Augmenter la température à env. 175°C. Friture: faire frire les pommes de terre par portions, env. 3 min, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Retirer, mélanger le paprika et le sel, en assaisonner les pommes allumettes, garder en attente au chaud.

  3. de moules
    NaN kg

    Brosser soigneusement les moules sous l’eau courante froide. Les ébarber avec des ciseaux si nécessaire. Jeter les moules qui sont ouvertes, elles sont impropres à la consommation.

  4. gousses d’ail
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de vin blanc ou de jus de citron
    NaN c.s.

    Peler l’ail et le hacher finement. Faire chauffer l’huile dans un grand faitout. Faire revenir l’ail env. 1 minute. Augmenter le feu, ajouter les moules et le vin blanc, étuver env. 5 min à couvert, jusqu’à ce que les moules s’ouvrent, en remuant une fois. Jeter les exemplaires fermés, ils sont impropres à la consommation. Répartir les moules et le jus rendu dans les assiettes chaudes.

  5. de persil plat
    NaN bouquet

    Ciseler le persil, en parsemer les moules, servir avec les pommes allumettes.

Indications

Pour, ,une cocotte sans revêtement

Suggestion:, ,avant de servir, mélanger 1 dl de crème ou 100 g de crème fraîche avec le jus, faire chauffer, dresser avec les moules.

Plus rapide:, ,remplacer les pommes allumettes par des frites au four, préparées selon les instructions sur l’emballage, ou servir avec une baguette.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

523 kcal

Énergie

36 g

Énergie

34 g

Protéine

13 g

Bon appétit