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Betty Bossi

Moules gratinées

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Moules gratinées - repas de fête pour les fans de fruits de mer

Mise en place et préparation
40 min
Gratinage
8 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
137 kcal
sans lactose
Moules gratinées

Ingrédients

d’ huile d’olive
NaN c.s.
échalotes, partagées dans la longueur, en lanières
NaN g
gousse d’ail, pressée
NaN
de sucre
NaN c.c.
de tomates-cerises, partagées dans la largeur
NaN g
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
de moules
NaN g
de vin rosé (p. ex. de Provence)
NaN dl
de chapelure
NaN c.s.
persil plat , finement haché
NaN c.s.
de feuilles de thym citron
NaN c.c.
d’ huile d’olive
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    échalotes, partagées dans la longueur, en lanières
    NaN g
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    de sucre
    NaN c.c.
    de tomates-cerises, partagées dans la largeur
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin

    Chauffer l’huile. Faire revenir les échalotes et l’ail. Ajouter le sucre, laisser mijoter env. 10 min à couvert. Ajouter les tomates, continuer à mijoter env. 3 min, saler, poivrer, répartir dans le plat graissé.

  2. de moules
    NaN g

    Bien brosser les moules sous l’eau courante, les ébarber, jeter celles qui sont ouvertes.

  3. de vin rosé (p. ex. de Provence)
    NaN dl

    Porter le vin à ébullition, ajouter les moules, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 5 min à couvert, jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent. Mettre les moules dans une passoire, recueillir le liquide de cuisson, jeter celles qui ne se sont pas ouvertes. Filtrer le liquide de cuisson dans un tamis fin, arroser les légumes, répartir les moules dessus.

  4. de chapelure
    NaN c.s.
    persil plat , finement haché
    NaN c.s.
    de feuilles de thym citron
    NaN c.c.
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Mélanger la chapelure avec le reste des ingrédients, répartir sur les moules.

Indications

Finition:, ,faire gratiner env. 8 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 240°C.

Moule:, ,pour un plat à gratin d’env. 1 1/2 litre, graissé

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

137 kcal

Énergie

6 g

Énergie

8 g

Protéine

31 g

Bon appétit