Mousse à la lavande sur noix de Saint-Jacques
De la lavande en cuisine pour les fins gourmets.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 263 kcal
Ingrédients
- de crème entière bio
- NaN dl
- de fleurs de lavande séchées
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- noix de Saint-Jacques (MSC)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de crème entière bio
- NaN dl
- de fleurs de lavande séchées
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mousse à la lavande: dans une casserole, porter à ébullition en remuant crème, fleurs de lavande, sel et poivre, baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 min (env. 1.5 dl), laisser refroidir. Verser dans une passoire fine dans l’émulsionneur Kisag, fermer correctement, mettre au moins 2 h au frais.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- noix de Saint-Jacques (MSC)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, saisir les noix de Saint-Jacques sur feu moyen env. 2 min sur chaque face, saler, poivrer, répartir sur des assiettes. Au moment de servir, introduire une capsule dans l’émulsionneur, secouer vigoureusement et dresser la mousse sur les noix de Saint-Jacques.
Indications
Remarque:, ,les fleurs de lavande séchées sont vendues dans les magasins diététiques ou les drogueries.
Pour, ,1 émulsionneur Kisag (5 dl)
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
263 kcal
- Énergie
21 g
- Énergie
7 g
- Protéine
12 g