Mousse à la mangue
Le summum de la légèreté que cette mousse à la mangue! En combinaison avec de la noix de coco, elle ravira les amateurs d’exotisme.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Mise au frais
- 4 h 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 461 kcal
Ingrédients
- de gélatine
- NaN feuilles
- mangue (d’env. 450 g)
- NaN
- de sucre brut gros
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- citron vert
- NaN
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- de crème entière
- NaN dl
- pralinés coco-amandes (p.ex. Raffaello)
- NaN
- de chips de noix de coco
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de gélatine
- NaN feuilles
- mangue (d’env. 450 g)
- NaN
- de sucre brut gros
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- citron vert
- NaN
Faire ramollir la gélatine env. 5 min dans de l’eau froide. Peler la mangue et la couper en morceaux, faire cuire env. 5 min à couvert dans une casserole avec le sucre et l’eau. Éloigner la casserole du feu. Rincer le citron vert sous l’eau très chaude, éponger, ajouter le zeste râpé et tout le jus, mixer (soit env. 300 g). Essorer la gélatine, l’incorporer à la purée chaude, passer au tamis dans un grand bol, laisser refroidir. Mettre au frais jusqu’à ce que les bords commencent à prendre (env. 25 min).
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- de crème entière
- NaN dl
Lisser la purée, incorporer le yogourt. Fouetter la crème en chantilly, incorporer délicatement. Répartir la mousse dans les verrines, laisser prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur.
- pralinés coco-amandes (p.ex. Raffaello)
- NaN
- de chips de noix de coco
- NaN g
Répartir les pralinés et les chips de noix de coco sur la mousse.
Indications
Pour 4 verrines d’env. 2½ dl
Préparation à l’avance: mousse env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
461 kcal
- Énergie
35 g
- Énergie
29 g
- Protéine
7 g