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Betty Bossi

Mousse à la mangue

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Le summum de la légèreté que cette mousse à la mangue! En combinaison avec de la noix de coco, elle ravira les amateurs d’exotisme.

Mise en place et préparation
25 min
Mise au frais
4 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
461 kcal
Mousse à la mangue

Ingrédients

de gélatine
NaN feuilles
mangue (d’env. 450 g)
NaN
de sucre brut gros
NaN c.s.
d’ eau
NaN c.s.
citron vert
NaN
de yogourt à la grecque nature
NaN g
de crème entière
NaN dl
pralinés coco-amandes (p.ex. Raffaello)
NaN
de chips de noix de coco
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de gélatine
    NaN feuilles
    mangue (d’env. 450 g)
    NaN
    de sucre brut gros
    NaN c.s.
    d’ eau
    NaN c.s.
    citron vert
    NaN

    Faire ramollir la gélatine env. 5 min dans de l’eau froide. Peler la mangue et la couper en morceaux, faire cuire env. 5 min à couvert dans une casserole avec le sucre et l’eau. Éloigner la casserole du feu. Rincer le citron vert sous l’eau très chaude, éponger, ajouter le zeste râpé et tout le jus, mixer (soit env. 300 g). Essorer la gélatine, l’incorporer à la purée chaude, passer au tamis dans un grand bol, laisser refroidir. Mettre au frais jusqu’à ce que les bords commencent à prendre (env. 25 min).

  2. de yogourt à la grecque nature
    NaN g
    de crème entière
    NaN dl

    Lisser la purée, incorporer le yogourt. Fouetter la crème en chantilly, incorporer délicatement. Répartir la mousse dans les verrines, laisser prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur.

  3. pralinés coco-amandes (p.ex. Raffaello)
    NaN
    de chips de noix de coco
    NaN g

    Répartir les pralinés et les chips de noix de coco sur la mousse.

Indications

Pour 4 verrines d’env. 2½ dl

Préparation à l’avance: mousse env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

461 kcal

Énergie

35 g

Énergie

29 g

Protéine

7 g

Bon appétit