Mousse à la pêche et sablés
Pêche, on t’aime!
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Cuisson au four
- 12 min
- Mise au frais
- 3 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 679 kcal
Ingrédients
- de pêches jaunes , en morceaux
- NaN g
- d' eau
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
- NaN feuilles
- de crème entière, en chantilly
- NaN dl
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
- abaisse de pâte brisée (Ø env. 32 cm)
- NaN
- de graines de sésame
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de pêches jaunes , en morceaux
- NaN g
- d' eau
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
- NaN feuilles
Faire pocher les pêches dans l’eau avec le sucre env. 5 min, mixer. Bien incorporer la gélatine à la purée très chaude, laisser tiédir un peu.
- de crème entière, en chantilly
- NaN dl
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
Incorporer délicatement la chantilly à la purée. Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter peu à peu le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille, incorporer délicatement à la masse précédente, laisser prendre env. 3 h̀ couvert au réfrigérateur.
- abaisse de pâte brisée (Ø env. 32 cm)
- NaN
- de graines de sésame
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
Saupoudrer la pâte avec les graines de sésame et le sucre, passer le rouleau à pâtisserie. Découper des rondelles à l’emporte-pièce Ø env. 6 cm, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson: env. 12 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Façonner des quenelles de mousse avec deux cuillères à soupe, présenter avec les sablés.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
679 kcal
- Énergie
36 g
- Énergie
82 g
- Protéine
9 g