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Betty Bossi

Mousse à la pêche et sablés

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Pêche, on t’aime!

Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
12 min
Mise au frais
3 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
679 kcal
Mousse à la pêche et sablés

Ingrédients

de pêches jaunes , en morceaux
NaN g
d' eau
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
NaN feuilles
de crème entière, en chantilly
NaN dl
blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
abaisse de pâte brisée (Ø env. 32 cm)
NaN
de graines de sésame
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de pêches jaunes , en morceaux
    NaN g
    d' eau
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.
    de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
    NaN feuilles

    Faire pocher les pêches dans l’eau avec le sucre env. 5 min, mixer. Bien incorporer la gélatine à la purée très chaude, laisser tiédir un peu.

  2. de crème entière, en chantilly
    NaN dl
    blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.

    Incorporer délicatement la chantilly à la purée. Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter peu à peu le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille, incorporer délicatement à la masse précédente, laisser prendre env. 3 h̀ couvert au réfrigérateur.

  3. abaisse de pâte brisée (Ø env. 32 cm)
    NaN
    de graines de sésame
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.

    Saupoudrer la pâte avec les graines de sésame et le sucre, passer le rouleau à pâtisserie. Découper des rondelles à l’emporte-pièce Ø env. 6 cm, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson: env. 12 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Façonner des quenelles de mousse avec deux cuillères à soupe, présenter avec les sablés.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

679 kcal

Énergie

36 g

Énergie

82 g

Protéine

9 g

Bon appétit