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Betty Bossi

Mousse à la pistache

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Une mousse délicate à base de pistaches, crème et chocolat blanc qui séduit par ses arômes subtils de noisette.

Mise en place et préparation
35 min
Mise au frais
4 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
347 kcal
Sans gluten
Mousse à la pistache

Ingrédients

de gélatine
NaN feuille
de lait
NaN dl
de chocolat blanc
NaN g
de pistaches nature
NaN g
blanc d’œuf frais
NaN
de sel
NaN pincée
de crème entière
NaN dl
de pistaches nature
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de gélatine
    NaN feuille
    de lait
    NaN dl
    de chocolat blanc
    NaN g
    de pistaches nature
    NaN g

    Faire ramollir la gélatine env. 5 min dans de l’eau froide. Bien faire chauffer le lait dans une petite casserole en remuant de temps en temps. Éloigner la casserole du feu. Hacher finement le chocolat, ajouter, faire fondre, lisser. Essorer la gélatine, l’incorporer aussitôt. Ajouter les pistaches, mixer dans un bol gradué, laisser tiédir un peu.

  2. blanc d’œuf frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de crème entière
    NaN dl

    Monter le blanc d’œuf en neige ferme avec le sel. Fouetter légèrement la crème, en incorporer 3 c.s. à la masse aux pistaches. Incorporer délicatement le reste de la crème fouettée et le blanc en neige avec une spatule en caoutchouc. Verser la mousse dans le moule, laisser prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur.

  3. de pistaches nature
    NaN c.s.

    Au moment de servir, hacher grossièrement les pistaches, les répartir sur la mousse.

Indications

Moule:, ,Pour un moule d’env. 1 litre ou 4 verrines d’env. 2½ dl

Remarque:, ,ne pas conserver les restes de desserts contenant des œufs crus.

Idée déco:, ,émietter 60 g d’amarettis mous et en décorer la mousse.

Préparation à l’avance:, ,mousse env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

347 kcal

Énergie

26 g

Énergie

20 g

Protéine

8 g

Bon appétit