Mousse à la pistache
Une mousse délicate à base de pistaches, crème et chocolat blanc qui séduit par ses arômes subtils de noisette.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Mise au frais
- 4 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 347 kcal
Ingrédients
- de gélatine
- NaN feuille
- de lait
- NaN dl
- de chocolat blanc
- NaN g
- de pistaches nature
- NaN g
- blanc d’œuf frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de crème entière
- NaN dl
- de pistaches nature
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de gélatine
- NaN feuille
- de lait
- NaN dl
- de chocolat blanc
- NaN g
- de pistaches nature
- NaN g
Faire ramollir la gélatine env. 5 min dans de l’eau froide. Bien faire chauffer le lait dans une petite casserole en remuant de temps en temps. Éloigner la casserole du feu. Hacher finement le chocolat, ajouter, faire fondre, lisser. Essorer la gélatine, l’incorporer aussitôt. Ajouter les pistaches, mixer dans un bol gradué, laisser tiédir un peu.
- blanc d’œuf frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de crème entière
- NaN dl
Monter le blanc d’œuf en neige ferme avec le sel. Fouetter légèrement la crème, en incorporer 3 c.s. à la masse aux pistaches. Incorporer délicatement le reste de la crème fouettée et le blanc en neige avec une spatule en caoutchouc. Verser la mousse dans le moule, laisser prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur.
- de pistaches nature
- NaN c.s.
Au moment de servir, hacher grossièrement les pistaches, les répartir sur la mousse.
Indications
Moule:, ,Pour un moule d’env. 1 litre ou 4 verrines d’env. 2½ dl
Remarque:, ,ne pas conserver les restes de desserts contenant des œufs crus.
Idée déco:, ,émietter 60 g d’amarettis mous et en décorer la mousse.
Préparation à l’avance:, ,mousse env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
347 kcal
- Énergie
26 g
- Énergie
20 g
- Protéine
8 g