Mousse à la tomate
Cette mousse à la tomate peut se préparer à l’avance et est parfaite en entrée pour un menu de Noël classique.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 364 kcal
Ingrédients
- de crème double
- NaN dl
- de mascarpone
- NaN g
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- feuilles de frisée
- quelques
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de pain aux olives, grillées, coupées en deux
- NaN tranches
Et voici comment cela se fait
- de crème double
- NaN dl
- de mascarpone
- NaN g
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Fouetter en chantilly la double crème avec le mascarpone et le concentré de tomate, saler, poivrer.
- feuilles de frisée
- quelques
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Dresser la frisée sur des assiettes. Mélanger le vinaigre et l’huile, saler, poivrer, arroser d’un filet de sauce.
- de pain aux olives, grillées, coupées en deux
- NaN tranches
Façonner des quenelles de mousse avec deux cuillères à soupe, dresser sur la salade, présenter le pain à part.
Indications
, ,Entrée pour 4 personnes
Préparation à l’avance:, ,mousse env. 1 jour avant, réserver à couvert au frais.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
364 kcal
- Énergie
33 g
- Énergie
12 g
- Protéine
5 g