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Betty Bossi

Mousse à la vanille de Tahiti

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Pour réussir cette recette, il vous faut préparer l’arôme vanille 2 mois à l’avance. Cette mousse à la vanille est préparée en un rien de temps dans siphon.

Mise en place et préparation
10 min
Mise au frais
2 h
Temps de repos
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
247 kcal
Sans gluten
Mousse à la vanille de Tahiti

Ingrédients

de rhum blanc (p. ex. Bacardi)
NaN dl
gousses de vanille de Tahiti (voir «Remarque»), fendues dans la longueur, et graines
NaN
de crème
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
de gélatine, ramollie env. 5 min dans de l’eau froide, égouttée
NaN feuille

Et voici comment cela se fait

  1. de rhum blanc (p. ex. Bacardi)
    NaN dl
    gousses de vanille de Tahiti (voir «Remarque»), fendues dans la longueur, et graines
    NaN

    Arôme vanille: mettre le rhum avec la gousse et les graines de vanille dans un bocal fermant hermétiquement. Laisser macérer env. 2 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière en agitant le bocal une fois par semaine.

  2. de crème
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.
    de gélatine, ramollie env. 5 min dans de l’eau froide, égouttée
    NaN feuille

    Porter à ébullition en remuant crème, 2 c. s. d’arôme vanille et sucre, éloigner la casserole du feu. Incorporer la gélatine, passer au tamis dans l’émulsionneur, fermer correctement, laisser refroidir. Introduire 2 cartouches dans l’émulsionneur, agiter vigoureusement 3 ou 4 fois, réserver env. 2 h au frais. Répartir la mousse à la vanille dans les verres.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

247 kcal

Énergie

17 g

Énergie

8 g

Protéine

1 g

Bon appétit