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Betty Bossi

Mousse à l’orange

Évaluation: 3.6 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 5

Cette mousse au chocolat blanc et à l’orange est un dessert aérien en hiver.

Mise en place et préparation
40 min
Mise au frais
6 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
444 kcal
VégétarienSans gluten
Mousse à l’orange

Ingrédients

de chocolat blanc
NaN g
de crème entière
NaN dl
orange bio
NaN
œuf
NaN
de sucre
NaN c.s.
de sel
NaN pincée
oranges bio
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de chocolat blanc
    NaN g

    Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat.

  2. de crème entière
    NaN dl

    Fouetter la crème en chantilly.

  3. orange bio
    NaN
    œuf
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.
    de sel
    NaN pincée

    Râper le zeste d’orange, presser le jus (soit env. ¾ de dl), mélanger les deux dans un bol à parois minces avec œuf, sucre et sel. L’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Travailler le mélange en mousse env. 3 min avec les fouets du batteur-mixeur. Ôter le bol du bain-marie, re­muer encore env. 2 minutes. Ajouter le chocolat fondu avec 3 c. s. de chantilly, bien mélanger. Incorporer le reste de la chantilly, répartir dans les coupelles, mettre env. 6 h à couvert au frais.

  4. oranges bio
    NaN

    Décalotter les oranges aux deux extrémités, puis les peler à vif. Lever les quartiers en passant la lame d’un couteau tranchant entre les membranes blanches, répartir sur la mousse au moment de servir.

Indications

Pour, ,4 coupelles d’env. 2 dl

Suggestion:, ,tailler en julienne les tranches d’orange confite, répartir sur la mousse avec les quartiers d’orange.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

444 kcal

Énergie

28 g

Énergie

42 g

Protéine

6 g

Bon appétit