Mousse à l’orange
Cette mousse au chocolat blanc et à l’orange est un dessert aérien en hiver.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Mise au frais
- 6 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 444 kcal
Ingrédients
- de chocolat blanc
- NaN g
- de crème entière
- NaN dl
- orange bio
- NaN
- œuf
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincée
- oranges bio
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de chocolat blanc
- NaN g
Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat.
- de crème entière
- NaN dl
Fouetter la crème en chantilly.
- orange bio
- NaN
- œuf
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincée
Râper le zeste d’orange, presser le jus (soit env. ¾ de dl), mélanger les deux dans un bol à parois minces avec œuf, sucre et sel. L’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Travailler le mélange en mousse env. 3 min avec les fouets du batteur-mixeur. Ôter le bol du bain-marie, remuer encore env. 2 minutes. Ajouter le chocolat fondu avec 3 c. s. de chantilly, bien mélanger. Incorporer le reste de la chantilly, répartir dans les coupelles, mettre env. 6 h à couvert au frais.
- oranges bio
- NaN
Décalotter les oranges aux deux extrémités, puis les peler à vif. Lever les quartiers en passant la lame d’un couteau tranchant entre les membranes blanches, répartir sur la mousse au moment de servir.
Indications
Pour, ,4 coupelles d’env. 2 dl
Suggestion:, ,tailler en julienne les tranches d’orange confite, répartir sur la mousse avec les quartiers d’orange.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
444 kcal
- Énergie
28 g
- Énergie
42 g
- Protéine
6 g