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Betty Bossi

Mousse au basilic

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Mousse au basilic - un ’Must’ à essayer très bientôt, et avec un vin blanc!

Mise en place et préparation
45 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
356 kcal
VégétarienSans gluten
Mousse au basilic

Ingrédients

de pommes de terre (p. ex. Agria, Christa ou Matilda), en cubes
NaN g
eau salée
de feuilles de basilic, ciselé
NaN
de fromage frais double crème, p. ex. Philadelphia, petit-suisse
NaN g
sel, selon goût
poivre, selon goût
blanc d’œuf frais battu en neige
NaN
de crème fouetté
NaN dl
tomates mondées, épépinées, en dés
NaN
gousse d’ail, pressée
NaN
d huile d’olive
NaN dl
de jus de citron
quelques gouttes
sel, selon goût
poivre, selon goût
feuilles de basilic, pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre (p. ex. Agria, Christa ou Matilda), en cubes
    NaN g
    eau salée
    de feuilles de basilic, ciselé
    NaN
    de fromage frais double crème, p. ex. Philadelphia, petit-suisse
    NaN g
    sel, selon goût
    poivre, selon goût
    blanc d’œuf frais battu en neige
    NaN
    de crème fouetté
    NaN dl

    cuire les pommes de terre 15 à 20 min. dans l’eau bouillante salée ou dans le panier vapeur, jeter l’eau. Dessécher les pommes de terre en agitant la casserole sur la plaque éteinte. Passer au moulin à légumes. Incorporer le basilic et le fromage frais, saler, poivrer, laisser refroidir. Incorporer délicatement le blanc en neige et la crème fouettée, mettre au moins 2 heures au frais jusqu’au moment de servir.

  2. tomates mondées, épépinées, en dés
    NaN
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    d huile d’olive
    NaN dl
    de jus de citron
    quelques gouttes
    sel, selon goût
    poivre, selon goût
    feuilles de basilic, pour le décor

    mélanger délicatement le tout, saler, poivrer. Garder à couvert au frais.

Indications

Présentation:, ,façonner des boules de mousse avec une cuiller à glace, dresser sur les assiettes, entourer avec la concassée de tomates, décorer.

Suggestion:, ,préparer la purée avec 40 g de flocons de pommes de terre et 2 dl de liquide (lait coupé d’eau).

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

356 kcal

Énergie

29 g

Énergie

17 g

Protéine

6 g

Bon appétit