Mousse au basilic
Mousse au basilic - un ’Must’ à essayer très bientôt, et avec un vin blanc!
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 356 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre (p. ex. Agria, Christa ou Matilda), en cubes
- NaN g
- eau salée
- de feuilles de basilic, ciselé
- NaN
- de fromage frais double crème, p. ex. Philadelphia, petit-suisse
- NaN g
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- blanc d’œuf frais battu en neige
- NaN
- de crème fouetté
- NaN dl
- tomates mondées, épépinées, en dés
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- d huile d’olive
- NaN dl
- de jus de citron
- quelques gouttes
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- feuilles de basilic, pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre (p. ex. Agria, Christa ou Matilda), en cubes
- NaN g
- eau salée
- de feuilles de basilic, ciselé
- NaN
- de fromage frais double crème, p. ex. Philadelphia, petit-suisse
- NaN g
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- blanc d’œuf frais battu en neige
- NaN
- de crème fouetté
- NaN dl
cuire les pommes de terre 15 à 20 min. dans l’eau bouillante salée ou dans le panier vapeur, jeter l’eau. Dessécher les pommes de terre en agitant la casserole sur la plaque éteinte. Passer au moulin à légumes. Incorporer le basilic et le fromage frais, saler, poivrer, laisser refroidir. Incorporer délicatement le blanc en neige et la crème fouettée, mettre au moins 2 heures au frais jusqu’au moment de servir.
- tomates mondées, épépinées, en dés
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- d huile d’olive
- NaN dl
- de jus de citron
- quelques gouttes
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- feuilles de basilic, pour le décor
mélanger délicatement le tout, saler, poivrer. Garder à couvert au frais.
Indications
Présentation:, ,façonner des boules de mousse avec une cuiller à glace, dresser sur les assiettes, entourer avec la concassée de tomates, décorer.
Suggestion:, ,préparer la purée avec 40 g de flocons de pommes de terre et 2 dl de liquide (lait coupé d’eau).
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
356 kcal
- Énergie
29 g
- Énergie
17 g
- Protéine
6 g