Mousse au café et marshmallows
Pour un effet maximum, cette mousse au café est servie en verrine et les marshmallows sont grillés au chalumeau juste avant de servir.
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
- de biscuits à la cuiller, en morceaux
- NaN g
- d’ expresso chaud
- NaN dl
- de liqueur de café (p. ex. Kahlua)
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- d’ expresso chaud
- NaN c.s.
- de mascarpone
- NaN g
- de liqueur de café (p. ex. Kahlua)
- NaN c.s.
- de crème entière, légèrement fouettée
- NaN dl
- de fleur de sel
- NaN pincées
- d’ expresso
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- de marshmallows
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de biscuits à la cuiller, en morceaux
- NaN g
- d’ expresso chaud
- NaN dl
- de liqueur de café (p. ex. Kahlua)
- NaN c.s.
Répartir les biscuits dans les verres. Mélanger l’expresso et la liqueur de café, verser par-dessus.
- de sucre
- NaN c.s.
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- d’ expresso chaud
- NaN c.s.
Fouetter le sucre, les jaunes d’œufs et l’expresso aux fouets du batteur électrique env. 5 min, jusqu’à ce que la masse soit mousseuse.
- de mascarpone
- NaN g
- de liqueur de café (p. ex. Kahlua)
- NaN c.s.
- de crème entière, légèrement fouettée
- NaN dl
- de fleur de sel
- NaN pincées
Lisser le mascarpone avec la liqueur de café, incorporer à la masse aux œufs. Incorporer la crème fouettée avec la fleur de sel, répartir la mousse sur les biscuits à la cuiller, mettre à couvert au frais jusqu’au moment de servir.
- d’ expresso
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- de marshmallows
- NaN g
Porter l’expresso à ébullition avec le sucre, laisser réduire à env. 1 dl, laisser refroidir, répartir sur la mousse. Répartir les marshmallows dessus, caraméliser au chalumeau.
Indications
Moule: Pour 4 verres d’env. 3 dl.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
-
- Protéine
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