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Betty Bossi

Mousse au chocolat

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Adorée par les enfants et le rêve de la plupart des convives: une mousse au chocolat classique. La gourmandise par excellence.

Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
441 kcal
VégétarienSans gluten
Mousse au chocolat

Ingrédients

de chocolat noir
NaN g
jaunes d’œufs frais
NaN
de sucre
NaN c.s.
de crème
NaN dl
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de demi-crème
NaN dl
de gelée de framboise ou de sirop
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de chocolat noir
    NaN g

    Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces. Placer celui-ci au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser.

  2. jaunes d’œufs frais
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.

    Travailler les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que la masse blanchisse, ajouter au chocolat, bien remuer.

  3. de crème
    NaN dl

    Fouetter la crème en chantilly, incorporer au chocolat.

  4. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement à la masse. Verser dans des coupes, mettre env. 2 h à couvert au frais.

  5. de demi-crème
    NaN dl
    de gelée de framboise ou de sirop
    un peu

    Battre légèrement la crème. Faire fondre la gelée dans une casserole. Décorer les mousses de crème battue et de gelée.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

441 kcal

Énergie

35 g

Énergie

25 g

Protéine

6 g

Bon appétit