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Betty Bossi

Mousse au chocolat

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 17

Je veux, je peux, je l’ai... ma mousse au chocolat !

Mise en place et préparation
35 min
Mise au frais
3 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
365 kcal
VégétarienSans gluten
Mousse au chocolat

Ingrédients

de chocolat noir, haché finement
NaN g
jaunes d’œufs frais
NaN
de sucre
NaN c.s.
de crème entière, en chantilly
NaN dl
blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de chocolat noir, haché finement
    NaN g

    Mettre le chocolat dans un bol à parois minces, placer au-dessus d’un bain-marie frémissant, sans lui faire toucher l’eau. Laisser fondre le chocolat, retirer, lisser.

  2. jaunes d’œufs frais
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.
    de crème entière, en chantilly
    NaN dl

    Travailler env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que la masse soit mousseuse. Ajouter la masse aux œufs au chocolat, bien remuer. Incorporer délicatement la chantilly au fouet.

  3. blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, fouetter encore un court instant. Incorporer délicatement la neige par portions à la masse au chocolat. Laisser prendre la mousse env. 3 h à couvert au réfrigérateur. Façonner des quenelles de mousse avec une cuillère à soupe, dresser sur des assiettes.

Indications

Pour:, ,façonner des quenelles de mousse, tremper rapidement la cuillère dans de l’eau très chaude. Servir avec des petits biscuits (p. ex. sablés). Ne pas conserver les restes des desserts contenant des œufs crus.

Suggestion:, ,Utiliser du Toblerone noir ou du chocolat au cognac.

Préparation à l’avance:, ,Préparer la mousse env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

365 kcal

Énergie

28 g

Énergie

20 g

Protéine

6 g

Bon appétit