Mousse au chocolat blanc
Une mousse délicieusement aérienne avec une petite touche fruitée, bref: un must!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 379 kcal
Ingrédients
- de chocolat blanc
- NaN g
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
- de crème entière
- NaN dl
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de biscuits (p.ex. petits-beurre)
- NaN g
- de fraises
- NaN g
- de fraises
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de chocolat blanc
- NaN g
Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser. Ôter le bol du bain-marie, laisser tiédir le chocolat env. 10 minutes.
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
- de crème entière
- NaN dl
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel et le sucre. Fouetter la crème en chantilly. Travailler dans un bol les jaunes d’œufs et le sucre avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le chocolat avec 3 c. s. de chantilly, puis délicatement le reste de la chantilly et la neige.
- de biscuits (p.ex. petits-beurre)
- NaN g
- de fraises
- NaN g
Émietter grossièrement les biscuits, répartir dans les verres. Couper les fraises en tranches fines, en tapisser l’intérieur des verres. Répartir la mousse dans les verres, laisser prendre env. 2 h à couvert au réfrigérateur.
- de fraises
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
Mixer la moitié des fraises avec le sucre glace. Couper en deux le reste des fraises, répartir sur la mousse avec la purée de fraises.
Indications
Préparation à l’avance:, ,mousse env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Moule:, ,Pour 6 verres d’env. 2 dl
Remarque:, ,ne pas conserver les restes de desserts à base d’œufs crus.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
379 kcal
- Énergie
24 g
- Énergie
34 g
- Protéine
6 g