Mousse au chocolat sans œufs
Mousse au chocolat avec seulement deux ingrédients, chocolat et crème entière. Mettre quelques heures au frais, et la mousse est prête à déguster!
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Mise au frais
- 6 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 617 kcal
Ingrédients
- de crème entière
- NaN dl
- de chocolat noir (p. ex. Crémant 64 %), finement haché
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de crème entière
- NaN dl
- de chocolat noir (p. ex. Crémant 64 %), finement haché
- NaN g
Chauffer doucement la crème, mais sans la faire bouillir, éloigner la casserole du feu, ajouter le chocolat, remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu, laisser refroidir. Réserver env. 6 h à couvert au réfrigérateur ou mettre toute une nuit au frais. Travailler la crème au chocolat avec les fouets du batteur électrique jusqu’à ce qu’elle soit aérée et garde les traces des fouets.
Présentation: façonner des quenelles ovales avec deux cuillères, dresser sur des assiettes. Décorer, selon goût, avec des copeaux de chocolat, fruits frais ou filaments de chili.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
617 kcal
- Énergie
58 g
- Énergie
17 g
- Protéine
7 g