Betty Bossi

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Mousse au vin chaud

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Du vin chaud sous forme de mousse: un dessert idéal pour la froide saison.

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Mise en place et préparation
20 min
Mise au frais
4 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
332 kcal
Sans gluten
Mousse au vin chaud

Ingrédients

d’eau
NaN dl
de vin rouge
NaN dl
de sucre brut
NaN c.s.
orange bio, zeste râpé et jus
NaN 
bâton de cannelle
NaN 
clou de girofle
NaN 
étoile de badiane
NaN 
de géltine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
NaN feuilles
yogourt vanille (env. 180g)
NaN 
de crème, en chantilly
NaN dl
oranges
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. d’eau
    NaN dl
    de vin rouge
    NaN dl
    de sucre brut
    NaN c.s.
    orange bio, zeste râpé et jus
    NaN 
    bâton de cannelle
    NaN 
    clou de girofle
    NaN 
    étoile de badiane
    NaN 

    Porter l’eau et le vin à ébullition avec le sucre, le jus et le zeste d’orange, ainsi que les épices, éloigner la casserole du feu, laisser infuser env. 20 min à couvert, ôter les épices, reporter à ébullition.

  2. de géltine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
    NaN feuilles
    yogourt vanille (env. 180g)
    NaN 
    de crème, en chantilly
    NaN dl

    Incorporer la gélatine au vin chaud, passer au tamis dans un bol. Laisser tiédir un peu, réserver au frais jusqu’à ce que les bords commencent à prendre, lisser. Incorporer le yogourt et la crème fouettée, réserver la mousse 3 à 4 heures à couvert au frais.

  3. oranges
    NaN 

    Décalotter les oranges aux deux extrémités et les peler à vif. Dégager les quartiers (filets) en passant la lame d’un couteau tranchant entre les membranes blanches. Dresser la mousse au vin rouge avec les filets d’oranges sur des assiettes.

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Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

332 kcal

Énergie

19 g

Énergie

28 g

Protéine

4 g

Bon appétit

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