🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Mousse aux champignons

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Pour changer des soupes et des salades en entrée, opter pour cette mousse aérienne facile et rapide à préparer.

Mise en place et préparation
35 min
Mise au frais
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
156 kcal
Végétarien
Mousse aux champignons

Ingrédients

de bolets ou de champignons de Paris
NaN g
de beurre à rôtir
NaN c.s.
échalote, finement hachée
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu
de persil plat
NaN c.s.
de thym
NaN c.c.
de crème
NaN c.s.
de fromage frais nature (p. ex. St Môret)
NaN g
de poudre de bolets
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu
de beurre
un peu
bolets réservés au frais, en 6 tranches fines
baguette (env. 100 g) de la veille, en tranches biseautées d’env. 3 mm d’épaisseur, grillées
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de bolets ou de champignons de Paris
    NaN g

    Réserver pour le décor 2 petits bolets à couvert au frais. Hacher grossièrement le reste des champignons.

  2. de beurre à rôtir
    NaN c.s.
    échalote, finement hachée
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu

    Bien chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les champignons et l’échalote env. 3 min sur feu vif, saler, poivrer, laisser refroidir.

  3. de persil plat
    NaN c.s.
    de thym
    NaN c.c.
    de crème
    NaN c.s.
    de fromage frais nature (p. ex. St Môret)
    NaN g
    de poudre de bolets
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu

    Mixer finement les herbes avec la crème, mélanger avec les champignons hachés, le fromage et la poudre de bolets, poivrer, réserver l’appareil env. 1 heure à couvert au frais.

  4. de beurre
    un peu
    bolets réservés au frais, en 6 tranches fines
    baguette (env. 100 g) de la veille, en tranches biseautées d’env. 3 mm d’épaisseur, grillées
    NaN

Indications

Présentation:, ,chauffer le beurre, faire dorer les tranches de bolets. Dresser la mousse dans des tasses à espresso, garnir avec les tranches de champignons, présenter avec les toasts de baguette.

Peut se préparer à l’avance:, ,mousse aux champignons 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Moule:, ,pour 6 tasses à espresso ou ramequins d’env. 3/4 dl

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

156 kcal

Énergie

10 g

Énergie

11 g

Protéine

6 g

Bon appétit