Mousse aux étoiles à la cannelle
Cette mousse ravira les amateurs du petit biscuit à la cannelle en forme d'étoile.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Mise au frais
- 4 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 362 kcal
Ingrédients
- blanc d’œuf frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de crème
- NaN dl
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de kirsch ou de jus de citron
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.s.
- d’ amandes moulues
- NaN g
- blanc d’œuf frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- blanc d’œuf frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de crème
- NaN dl
Monter le blanc d’œuf en neige ferme avec le sel. Fouetter légèrement la crème.
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de kirsch ou de jus de citron
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.s.
- d’ amandes moulues
- NaN g
Travailler jaunes d’œufs, sucre et kirsch env. 5 min dans un grand bol avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que l’appareil blanchisse et soit mousseux. Incorporer la cannelle et les amandes. Incorporer délicatement la crème fouettée avec une spatule en caoutchouc en alternant avec le blanc en neige. Répartir la mousse dans les verrines, laisser prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur.
- blanc d’œuf frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
Juste avant de servir, battre le blanc d’œuf en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille et soit très ferme. Répartir sur la mousse, colorer au chalumeau.
Indications
Préparation à l’avance:, ,mousse sans coiffe meringuée env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Pour, ,4 verrines d’env. 2½ dl
Remarque:, ,ne pas conserver les restes de desserts contenant des œufs crus.
Idée déco:, ,à défaut de chalumeau de cuisine, supprimez la coiffe meringuée et décorez la mousse avec une étoile à la cannelle ou poudrez-la d’un peu de sucre glace.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
362 kcal
- Énergie
27 g
- Énergie
19 g
- Protéine
8 g