Mousse aux fraises
Une mousse aérienne aux fraises fraîches qui fond sur la langue!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Mise au frais
- 3 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 298 kcal
Ingrédients
- de fraises
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, essorées
- NaN feuilles
- d’ eau, bouillante
- NaN c.s.
- blanc d’œuf
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de crème entière, en chantilly
- NaN dl
- de fraises, en quartiers
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- feuilles de menthe
- quelques
Et voici comment cela se fait
- de fraises
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, essorées
- NaN feuilles
- d’ eau, bouillante
- NaN c.s.
Mixer les fraises avec le sucre glace et le jus de citron, passer au tamis dans un grand bol. Faire fondre la gélatine dans l’eau, mélanger avec 2 c.s. de la masse et bien incorporer aussitôt au reste.
- blanc d’œuf
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de crème entière, en chantilly
- NaN dl
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement à la purée de fraises avec la chantilly. Remplir les verrines, laisser prendre env. 3 h à couvert au réfrigérateur.
- de fraises, en quartiers
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- feuilles de menthe
- quelques
Mélanger les fraises avec le sucre glace, répartir sur la mousse, décorer de menthe.
Indications
Pour, ,4 verrines d’env. 2 dl
Préparation à l’avance:, ,mousse env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
298 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
30 g
- Protéine
3 g