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Mousse aux pommes

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Mousse aux pommes (facile) - particulièrement bon avec les pommes Cox Orange!

Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
260 kcal
Sans gluten
Mousse aux pommes

Ingrédients

de pommes (p. ex. Cox Orange, Idared) non pelées, coupées en deux, épépinées, en petits dés
600 g
de jus de pomme
3 c.s.
de jus de citron
1 c.s.
de sucre
3 c.s.
de gélatine, ramollies env. 5 min dans l’eau froide, égouttées
3 feuilles
de crème, fouettée
2 dl
de jus de pomme
2 dl
de porto rouge
2 c.s.
de sucre
2 c.s.
de canneberges (env. 340g, voir «Suggestion»)
1 paquet

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes (p. ex. Cox Orange, Idared) non pelées, coupées en deux, épépinées, en petits dés
    600 g
    de jus de pomme
    3 c.s.
    de jus de citron
    1 c.s.
    de sucre
    3 c.s.

    Dans une casserole, porter à ébullition les pommes et tous les ingrédients, y compris le sucre, réduire la chaleur, laisser cuire doucement env. 12 min à couvert.

  2. de gélatine, ramollies env. 5 min dans l’eau froide, égouttées
    3 feuilles

    Mixer avec le liquide, incorporer la gélatine à la purée bien chaude. Passer au tamis dans un compotier, laisser refroidir. Mettre au frais, jusqu’à ce que les bords commencent à prendre, lisser.

  3. de crème, fouettée
    2 dl

    Incorporer la crème fouettée, réserver la mousse env. 1 heure à couvert au frais.

  4. de jus de pomme
    2 dl
    de porto rouge
    2 c.s.
    de sucre
    2 c.s.
    de canneberges (env. 340g, voir «Suggestion»)
    1 paquet

    Porter à ébullition le jus de pomme et le porto avec le sucre.Ajouter les canneberges, réduire la chaleur, laisser cuire doucement env. 10 min à couvert, laisser tiédir.

Indications

Présentation: façonner la mousse à l’aide de deux cuillers trempées dans de l’eau chaude, dresser sur les assiettes, présenter avec la compote de canneberges tiède.

Peut se préparer à l’avance: mousse et compote, 1 jour avant. Réserver séparément à couvert au réfrigérateur. Réchauffer la compote au moment de servir.

Suggestion: remplacer les canneberges par des mûres surgelées, compter env. 5 min seulement pour la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

260 kcal

Énergie

12 g

Énergie

34 g

Protéine

2 g

Bon appétit