Mousse choco-gingembre
Les tendances du goût: une mousse au chocolat blanc aromatisé au gingembre, un pur délice, le saviez-vous?
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 347 kcal
Ingrédients
- de crème entière
- NaN dl
- de chocolat blanc, concassé
- NaN g
- de gingembre confit , réserver 1 c. à soupe en petits dés, reste finement haché
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de crème entière
- NaN dl
- de chocolat blanc, concassé
- NaN g
- de gingembre confit , réserver 1 c. à soupe en petits dés, reste finement haché
- NaN c.s.
Mettre la crème et le chocolat dans un bol à parois minces, installer au-dessus d’un bain-marie frémissant, mais sans lui faire toucher l’eau. Remuer jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Incorporer le gingembre, réserver env. 5 h au frais. Fouetter la masse au batteurmixeur, remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 1 cm), dresser dans les verres, décorer avec les petits dés de gingembre réservés.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
347 kcal
- Énergie
26 g
- Énergie
24 g
- Protéine
3 g