Mousse chocolat-café
Un dessert sans œufs et en plus vite fait: mousse au chocolat aérienne et mousse au café onctueuse en verrine. Un rêve de gourmandise!
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Mise au frais
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 387 kcal
Ingrédients
- de chocolat noir
- NaN g
- de crème entière
- NaN dl
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de crème entière
- NaN dl
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de café soluble en poudre
- NaN c.s.
- de crème entière
- NaN dl
- de chocolat noir
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de chocolat noir
- NaN g
- de crème entière
- NaN dl
- de sucre glace
- NaN c.s.
Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces, l'installer au-dessus d'un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l'eau. Faire fondre le chocolat, lisser, laisser tiédir un peu. Fouetter légèrement la crème avec le sucre glace, incorporer peu à peu au chocolat en mélangeant au fouet, répartir la mousse dans les verrines.
- de crème entière
- NaN dl
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de café soluble en poudre
- NaN c.s.
Fouetter légèrement la crème avec le sucre glace et le café en poudre, répartir sur la mousse au chocolat, mettre env. 1 h à couvert au frais.
- de crème entière
- NaN dl
- de chocolat noir
- NaN g
Fouetter légèrement la crème, hacher finement le chocolat, répartir les deux sur la mousse au café.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
387 kcal
- Énergie
33 g
- Énergie
17 g
- Protéine
3 g