⭐ Tout pour Noël >

Betty Bossi

Mousse chocolat-café

Évaluation: 3 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Un dessert sans œufs et en plus vite fait: mousse au chocolat aérienne et mousse au café onctueuse en verrine. Un rêve de gourmandise!

Mise en place et préparation
15 min
Mise au frais
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
387 kcal
VégétarienSans gluten
Mousse chocolat-café

Ingrédients

de chocolat noir
NaN g
de crème entière
NaN dl
de sucre glace
NaN c.s.
de crème entière
NaN dl
de sucre glace
NaN c.s.
de café soluble en poudre
NaN c.s.
de crème entière
NaN dl
de chocolat noir
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de chocolat noir
    NaN g
    de crème entière
    NaN dl
    de sucre glace
    NaN c.s.

    Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces, l'installer au-dessus d'un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l'eau. Faire fondre le chocolat, lisser, laisser tiédir un peu. Fouetter légèrement la crème avec le sucre glace, incorporer peu à peu au chocolat en mélangeant au fouet, répartir la mousse dans les verrines.

  2. de crème entière
    NaN dl
    de sucre glace
    NaN c.s.
    de café soluble en poudre
    NaN c.s.

    Fouetter légèrement la crème avec le sucre glace et le café en poudre, répartir sur la mousse au chocolat, mettre env. 1 h à couvert au frais.

  3. de crème entière
    NaN dl
    de chocolat noir
    NaN g

    Fouetter légèrement la crème, hacher finement le chocolat, répartir les deux sur la mousse au café.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

387 kcal

Énergie

33 g

Énergie

17 g

Protéine

3 g

Bon appétit