Mousse de rhubarbe aux fraises
Une mousse à la rhubarbe encore plus raffinée servie dans une verrine.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Mise au frais
- 3 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 305 kcal
Ingrédients
- de rhubarbe
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- d’ d’ eau
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de gélatine
- NaN feuilles
- de crème entière
- NaN dl
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
- de fraises
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de rhubarbe
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- d’ d’ eau
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de gélatine
- NaN feuilles
Peler la rhubarbe, couper en tronçons, laisser mijoter env. 3 min à couvert avec sucre, eau et jus de citron. Éloigner la casserole du feu. Faire ramollir la gélatine env. 5 min dans l’eau froide, essorer, incorporer à la rhubarbe très chaude, laisser refroidir.
- de crème entière
- NaN dl
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
Fouetter la crème en chantilly, incorporer délicatement à la rhubarbe Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre peu à peu, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille, incorporer délicatement à la masse à la rhubarbe. Remplir les verres, laisser prendre env. 3 h à couvert au réfrigérateur.
- de fraises
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
Couper les fraises en quatre, les mélanger avec le sucre glace et le jus de citron, laisser macérer env. 10 min, répartir sur la mousse aux fraises.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
305 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
32 g
- Protéine
4 g