Mousse de yogourt à la mangue
Savoureux et super léger: la mousse au yogourt et la mangue forment un couple idéal!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Mise au frais
- 3 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 153 kcal
Ingrédients
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
- de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
- NaN feuilles
- d’ eau, bouillante
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de yogourt nature
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- mangue, en petits dés
- NaN
- de jus d’orange et fruit de la passion (p. ex. IDEE Betty Bossi)
- NaN c.s.
- de sucre glace
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre petit à petit. Continuer à battre jusqu’à ce que la neige brille.
- de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
- NaN feuilles
- d’ eau, bouillante
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
Dissoudre la gélatine dans l’eau bouillante, ajouter le jus de citron, incorporer délicatement les blancs en neige.
- de yogourt nature
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
Mélanger yogourt et sucre glace, incorporer, réserver env. 3 h au frais.
- mangue, en petits dés
- NaN
- de jus d’orange et fruit de la passion (p. ex. IDEE Betty Bossi)
- NaN c.s.
- de sucre glace
- NaN c.s.
Mélanger mangue, jus de fruits et sucre glace dans une casserole, porter à ébullition, laisser bouillonner env. 2 minutes. Servir avec la mousse.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
153 kcal
- Énergie
3 g
- Énergie
25 g
- Protéine
7 g