Mousse Ovomaltine-pruneau
Une mousse à l’Ovomaltine préparée au siphon, et tout devient sublime.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
- de crème entière
- NaN dl
- de sucre brut
- NaN c.c.
- d’ Ovomaltine
- NaN c.s.
- de pruneaux, coupés en deux, dénoyautés
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de sucre brut
- NaN c.s.
- bâton de cannelle
- NaN
- de jus de citron
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de crème entière
- NaN dl
- de sucre brut
- NaN c.c.
- d’ Ovomaltine
- NaN c.s.
Chauffer la crème, le sucre et l’Ovomaltine en remuant jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Verser la masse dans l’émulsionneur, fermer, mettre env. 1 h au frais.
- de pruneaux, coupés en deux, dénoyautés
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de sucre brut
- NaN c.s.
- bâton de cannelle
- NaN
- de jus de citron
- NaN c.c.
Cuire les pruneaux avec tous les autres ingrédients, baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min, laisser tiédir un peu, retirer la cannelle, répartir dans des verres. Introduire deux cartouches dans l’émulsionneur, bien secouer, dresser délicatement la mousse sur la compote.
Indications
Suggestion:, ,les pruneaux surgelés se prêtent aussi à cette recette.
Moule:, ,Pour un émulsionneur Kisag ou iSi (5 dl)
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
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