Mousse stracciatella
Une mousse subtile et onctueuse qui peut très bien se préparer un jour à l’avance.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 327 kcal
Ingrédients
- de gélatine
- NaN feuilles
- gousse de vanille
- NaN
- de yogourt nature
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- d’ eau, bouillante
- NaN c.s.
- de crème entière
- NaN dl
- de chocolat noir
- NaN g
- de chocolat noir
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de gélatine
- NaN feuilles
- gousse de vanille
- NaN
- de yogourt nature
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- d’ eau, bouillante
- NaN c.s.
Faire ramollir la gélatine env. 5 min dans de l’eau froide. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines. Mélanger le yogourt avec le sucre et les graines de vanille. Essorer la gélatine, dissoudre dans l’eau très chaude, mélanger avec 2 c.s. de yogourt, incorporer aussitôt au reste du yogourt.
- de crème entière
- NaN dl
- de chocolat noir
- NaN g
Fouetter la crème entière en chantilly, en incorpore ⅓ à la crème au yogourt. Hacher finement le chocolat, incorporer délicatement avec le reste de la chantilly, laisser prendre env. 2 h à couvert au réfrigérateur.
- de chocolat noir
- NaN g
Hacher finement le chocolat, parsemer.
Indications
Moule:, ,Pour 6 petits bols d’env. 2 dl
Variante:, ,Remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait ou au café (p. ex. Villars Noir Café).
Préparation à l’avance:, ,Mousse env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
327 kcal
- Énergie
23 g
- Énergie
26 g
- Protéine
4 g