Moutarde à la figue
Les figues permettent de confectionner de la moutarde vite fait, bien fait. Un régal pour tous les amateurs de conserves.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 284 kcal
Ingrédients
- de figues
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de graines de moutarde jaune
- NaN g
- de grains de poivre noir
- NaN c.c.
- de graines de coriandre
- NaN c.c.
- de sucre brut
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de figues
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
Couper les figues en morceaux, porter à ébullition avec l'eau en remuant dans une casserole. Baisser le feu, faire cuire env. 15 min en remuant de temps en temps.
- de graines de moutarde jaune
- NaN g
- de grains de poivre noir
- NaN c.c.
- de graines de coriandre
- NaN c.c.
Moudre finement graines de moutarde, grains de poivre et graines de coriandre au hachoir électrique, incorporer aux figues.
- de sucre brut
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Incorporer le sucre et le sel, porter à ébullition en remuant. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 min en remuant sans cesse jusqu'à ce que la masse épaississe, laisser refroidir.
Indications
Conservation:, ,verser la moutarde bouillante à ras bord dans deux bocaux propres rincés à l'eau très chaude (d'env. 1 dl), fermer aussitôt, laisser refroidir. Conserver la moutarde env. 1 mois au réfrigérateur. Une fois entamée, consommer rapidement.
Pour, ,env. 200 g
Remarque:, ,si la moutarde est trop épaisse, ajouter un peu d'eau, et si elle est trop liquide, poursuivre la cuisson un instant.
Idéal avec:, ,viandes grillées, blancs de poulet, saucisses, fromage.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
284 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
46 g
- Protéine
8 g