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Betty Bossi

Moutarde à la figue

Évaluation: 1 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Les figues permettent de confectionner de la moutarde vite fait, bien fait. Un régal pour tous les amateurs de conserves.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
284 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Moutarde à la figue

Ingrédients

de figues
NaN g
d’ eau
NaN dl
de graines de moutarde jaune
NaN g
de grains de poivre noir
NaN c.c.
de graines de coriandre
NaN c.c.
de sucre brut
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de figues
    NaN g
    d’ eau
    NaN dl

    Couper les figues en morceaux, porter à ébullition avec l'eau en remuant dans une casserole. Baisser le feu, faire cuire env. 15 min en remuant de temps en temps.

  2. de graines de moutarde jaune
    NaN g
    de grains de poivre noir
    NaN c.c.
    de graines de coriandre
    NaN c.c.

    Moudre finement graines de moutarde, grains de poivre et graines de coriandre au hachoir électrique, incorporer aux figues.

  3. de sucre brut
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Incorporer le sucre et le sel, porter à ébullition en remuant. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 min en remuant sans cesse jusqu'à ce que la masse épaississe, laisser refroidir.

Indications

Conservation:, ,verser la moutarde bouillante à ras bord dans deux bocaux propres rincés à l'eau très chaude (d'env. 1 dl), fermer aussitôt, laisser refroidir. Conserver la moutarde env. 1 mois au réfrigérateur. Une fois entamée, consommer rapidement.

Pour, ,env. 200 g

Remarque:, ,si la moutarde est trop épaisse, ajouter un peu d'eau, et si elle est trop liquide, poursuivre la cuisson un instant.

Idéal avec:, ,viandes grillées, blancs de poulet, saucisses, fromage.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

284 kcal

Énergie

8 g

Énergie

46 g

Protéine

8 g

Bon appétit