Muesli estival de Betty
Parfait pour un brunch généreux ou un dîner léger. Un muesli aux melons et aux baies.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 532 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de flocons d’avoine
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- yogourt Bifidus nature
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- pommes
- NaN
- melons (p. ex. de Cavaillon, d’env. 800 g), en deux, épépinés
- NaN
- de myrtilles et autant de framboises
- NaN g
- de crème, fouettée en chantilly
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
- de flocons d’avoine
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
Chauffer le beurre dans une grande poêle en inox. Ajouter les flocons d’avoine et le sucre, faire caraméliser env. 5 min sur feu moyen en remuant, laisser refroidir.
- yogourt Bifidus nature
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- pommes
- NaN
Mettre yogourt, jus de citron et sucre dans un bol, ajouter les pommes passées à la râpe à Bircher, mélanger aussitôt.
- melons (p. ex. de Cavaillon, d’env. 800 g), en deux, épépinés
- NaN
- de myrtilles et autant de framboises
- NaN g
Découper des billes de melon avec une cuillère parisienne, ajouter au yogourt avec les baies, mélanger.
- de crème, fouettée en chantilly
- NaN dl
Incorporer délicatement au muesli la chantilly et la moitié du pralin, répartir dans les demi-melons, parsemer avec le reste de pralin, servir aussitôt.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
532 kcal
- Énergie
27 g
- Énergie
62 g
- Protéine
10 g