Muffins à la rhubarbe
Prenez de la rhubarbe et réalisez en un tour de main de délicieux muffins dont vous vous souviendrez longtemps !
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par pièces
- 239 kcal
Ingrédients
- de chocolat blanc
- NaN g
- de farine
- NaN g
- d' d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincées
- de rhubarbe
- NaN g
- œufs
- NaN
- de lait
- NaN dl
- d' d’ huile de tournesol
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- de chocolat blanc
- NaN g
- de farine
- NaN g
- d' d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincées
Préchauffer le four à 180° C. Hacher finement le chocolat, mélanger dans un grand bol avec farine, amandes, sucre, sucre vanillé, poudre à lever et sel.
- de rhubarbe
- NaN g
- œufs
- NaN
- de lait
- NaN dl
- d' d’ huile de tournesol
- NaN dl
Peler la rhubarbe et la tailler en petits dés. Incorporer œufs, lait et huile au mélange farine-amandes-chocolat, puis incorporer la rhubarbe. Répartir la pâte dans les cavités préparées.
Cuisson: env. 35 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler les muffins, laisser refroidir sur une grille.
Indications
Moule:, ,Pour une plaque à muffins de 12 cavités, Ø env. 7 cm, garnies de caissettes en papier ou graissées et farinées
Suggestions:, ,-Remplacer la rhubarbe par des abricots ou des pruneaux. -À l’aide d’un économe, prélever des copeaux sur env. 20 g de chocolat blanc, en décorer les muffins.
Conservation:, ,Enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par pièces
- Graisse
239 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
20 g
- Protéine
5 g