Muffins à la viande hachée
Divins: des muffins à la viande hachée et aux tomates cerises.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 193 kcal
Ingrédients
- huile pour la cuisson
- de viande hachée (bœuf)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- oignon, finement haché
- NaN
- de persil plat , finement haché
- NaN c.s.
- poivron rouge (env. 150 g), en petits dés
- NaN
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de fine semoule de maïs
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de demi-crème acidulée
- NaN g
- œufs, légèrement battus
- NaN
- tomates cerises
- NaN
Et voici comment cela se fait
- huile pour la cuisson
- de viande hachée (bœuf)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir la viande par portions, retirer, saler, poivrer. Eponger la poêle avec du papier absorbant.
- oignon, finement haché
- NaN
- de persil plat , finement haché
- NaN c.s.
- poivron rouge (env. 150 g), en petits dés
- NaN
Baisser la chaleur, rajouter éventuellement un peu d’huile. Faire revenir l’oignon, le persil et le poivron env. 5 min, ajouter à la viande, laisser refroidir.
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de fine semoule de maïs
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Mélanger les amandes, la semoule et la poudre à lever, ajouter à la viande, bien mélanger le tout.
- de demi-crème acidulée
- NaN g
- œufs, légèrement battus
- NaN
- tomates cerises
- NaN
Mélanger la crème et les oeufs, ajouter, travailler le tout en pâte molle, verser dans les moules préparés, enfoncer une tomate cerise dans chaque muffin.
Indications
Préparation à l’avance:, ,1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur env. 30 min avant de servir.
Moule:, ,Pour une plaque à muffins ou 12 petits moules en papier Ø env. 7 cm, graissés, chemisés de 2 bandes de papier cuisson croisées.
Cuisson:, ,env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C. Retirer, servir tiède ou froid.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
193 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
5 g
- Protéine
10 g