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Betty Bossi

Muffins à la viande hachée

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Divins: des muffins à la viande hachée et aux tomates cerises.

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
193 kcal
Sans gluten
Muffins à la viande hachée

Ingrédients

huile pour la cuisson
de viande hachée (bœuf)
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
oignon, finement haché
NaN
de persil plat , finement haché
NaN c.s.
poivron rouge (env. 150 g), en petits dés
NaN
d’ amandes moulues
NaN g
de fine semoule de maïs
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de demi-crème acidulée
NaN g
œufs, légèrement battus
NaN
tomates cerises
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. huile pour la cuisson
    de viande hachée (bœuf)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir la viande par portions, retirer, saler, poivrer. Eponger la poêle avec du papier absorbant.

  2. oignon, finement haché
    NaN
    de persil plat , finement haché
    NaN c.s.
    poivron rouge (env. 150 g), en petits dés
    NaN

    Baisser la chaleur, rajouter éventuellement un peu d’huile. Faire revenir l’oignon, le persil et le poivron env. 5 min, ajouter à la viande, laisser refroidir.

  3. d’ amandes moulues
    NaN g
    de fine semoule de maïs
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Mélanger les amandes, la semoule et la poudre à lever, ajouter à la viande, bien mélanger le tout.

  4. de demi-crème acidulée
    NaN g
    œufs, légèrement battus
    NaN
    tomates cerises
    NaN

    Mélanger la crème et les oeufs, ajouter, travailler le tout en pâte molle, verser dans les moules préparés, enfoncer une tomate cerise dans chaque muffin.

Indications

Préparation à l’avance:, ,1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur env. 30 min avant de servir.

Moule:, ,Pour une plaque à muffins ou 12 petits moules en papier Ø env. 7 cm, graissés, chemisés de 2 bandes de papier cuisson croisées.

Cuisson:, ,env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C. Retirer, servir tiède ou froid.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

193 kcal

Énergie

15 g

Énergie

5 g

Protéine

10 g

Bon appétit