Muffins au chocolat
Ne les laissez pas sans surveillance? si vous en souhaitez encore ...
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 284 kcal
Ingrédients
- de farine
- 200 g
- de sucre
- 170 g
- d’amandes moulues
- 130 g
- de cacao en poudre
- 3 c.s.
- de poudre à lever
- 2.5 c.c.
- de sucre vanillé
- 1 sachet
- de sel
- 1 pincée
- de chocolat noir
- 100 g
- d’eau
- 2.5 dl
- d’huile de colza
- 5 c.s.
Et voici comment cela se fait
- de farine
- 200 g
- de sucre
- 170 g
- d’amandes moulues
- 130 g
- de cacao en poudre
- 3 c.s.
- de poudre à lever
- 2.5 c.c.
- de sucre vanillé
- 1 sachet
- de sel
- 1 pincée
Préchauffer le four à 180° C. Mélanger dans un grand bol farine, sucre, amandes, cacao en poudre, poudre à lever, sucre vanillé et sel.
- de chocolat noir
- 100 g
- d’eau
- 2.5 dl
- d’huile de colza
- 5 c.s.
Hacher grossièrement le chocolat, ajouter. Verser l’eau et l’huile, mélanger, répartir dans les cavités chemisées.
Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir les muffins sur une grille.
Indications
Pour 12 pièces
Pour une plaque à muffins de 12 cavités (Ø env. 7 cm), garnies de caissettes en papier
Suggestion: ces muffins sont bien meilleurs le lendemain.
Conservation: Env. 3 jours dans une feuille au réfrigérateur. Ces muffins sont bien meilleurs le lendemain.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
284 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
31 g
- Protéine
5 g