Muffins au chocolat sans gluten
Les accros au chocolat les attendaient: des muffins sans gluten savoureux et facile à préparer!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 17 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 242 kcal
Ingrédients
- de chocolat noir
- NaN g
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de lait
- NaN dl
- de farine sans gluten (Schär)
- NaN g
- de poudre à lever (p. ex. Dr. Oetker; voir «Conseils»)
- NaN c.c.
- de bicarbonate de soude
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de chocolat noir
- NaN g
- de beurre
- NaN g
Faire fondre le chocolat et le beurre dans un bol à parois minces au-dessus d’un bain-marie frémissant, lisser, laisser tiédir un peu.
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de lait
- NaN dl
Mélanger dans un bol le sucre et tous les ingrédients, y compris le lait, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse, incorporer le chocolat.
- de farine sans gluten (Schär)
- NaN g
- de poudre à lever (p. ex. Dr. Oetker; voir «Conseils»)
- NaN c.c.
- de bicarbonate de soude
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
Mélanger farine, poudre à lever et bicarbonate de soude, incorporer, remplir les cavités graissées, saupouder de sucre.
Indications
Servir avec:, ,crème chantilly.
Conservation:, ,congeler les muffins emballés dans un sachet en plastique. Conservation env. 1 mois. Décongeler dans le réfrigérateur, sortir du réfrigérateur env. 30 min avant de servir.
Moule:, ,Pour une plaque à muffins avec 12 cavités Ø env. 7 cm , graissée
Cuisson:, ,env. 17 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
242 kcal
- Énergie
9 g
- Énergie
36 g
- Protéine
3 g