Betty Bossi

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Muffins au chocolat sans gluten

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Les accros au chocolat les attendaient: des muffins sans gluten savoureux et facile à préparer!

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
17 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
242 kcal
VégétarienSans gluten
Muffins au chocolat sans gluten

Ingrédients

de chocolat noir
NaN g
de beurre
NaN g
de sucre
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachet
de sel
NaN pincée
œufs
NaN 
de lait
NaN dl
de farine sans gluten (Schär)
NaN g
de poudre à lever (p. ex. Dr. Oetker; voir «Conseils»)
NaN c.c.
de bicarbonate de soude
NaN c.c.
de sucre
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de chocolat noir
    NaN g
    de beurre
    NaN g

    Faire fondre le chocolat et le beurre dans un bol à parois minces au-dessus d’un bain-marie frémissant, lisser, laisser tiédir un peu.

  2. de sucre
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN 
    de lait
    NaN dl

    Mélanger dans un bol le sucre et tous les ingrédients, y compris le lait, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse, incorporer le chocolat.

  3. de farine sans gluten (Schär)
    NaN g
    de poudre à lever (p. ex. Dr. Oetker; voir «Conseils»)
    NaN c.c.
    de bicarbonate de soude
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.s.

    Mélanger farine, poudre à lever et bicarbonate de soude, incorporer, remplir les cavités graissées, saupouder de sucre.

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Indications

Moule: Pour une plaque à muffins avec 12 cavités Ø env. 7 cm , graissée

Cuisson: env. 17 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C.

Servir avec: crème chantilly.

Conservation: congeler les muffins emballés dans un sachet en plastique. Conservation env. 1 mois. Décongeler dans le réfrigérateur, sortir du réfrigérateur env. 30 min avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

242 kcal

Énergie

9 g

Énergie

36 g

Protéine

3 g

Bon appétit

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