Muffins au christstollen
Des pâtisseries divines pour un Avent étincelant.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 326 kcal
Ingrédients
- abricots secs, en petits dés
- NaN
- de porto blanc
- NaN c.s.
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de lait
- NaN dl
- de farine
- NaN g
- d' amandes mondées moulues
- NaN g
- de pistaches nature , hachées grossièrement
- NaN g
- de levure sèche
- NaN c.c.
- de massepain à modeler blanc (d’env. 80 g), façonné en 12 boules
- NaN rouleau
- de beurre, fondu
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- abricots secs, en petits dés
- NaN
- de porto blanc
- NaN c.s.
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de lait
- NaN dl
Mélanger les abricots avec le porto. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Ajouter les oeufs, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le lait et les abricots au porto.
- de farine
- NaN g
- d' amandes mondées moulues
- NaN g
- de pistaches nature , hachées grossièrement
- NaN g
- de levure sèche
- NaN c.c.
- de massepain à modeler blanc (d’env. 80 g), façonné en 12 boules
- NaN rouleau
Mélanger farine, amandes, pistaches et levure, incorporer à la masse, remplir les cavités préparées. Déposer au centre de chacune une boule de massepain, enfoncer légèrement.
- de beurre, fondu
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
Cuisson: glisser la plaque au milieu du four froid. Faire cuire les muffins env. 30 min à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, badigeonner de beurre fondu. Poudrer de sucre glace, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Indications
Moule:, ,Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, chemisées de caissettes en papier ou graissées
Conservation:, ,env. 2 jours dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
326 kcal
- Énergie
21 g
- Énergie
29 g
- Protéine
7 g